16Декабрь2017

В России будет запущена с 1 августа единая база страховых историй по КАСКО

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Движение на дорогах без аварий в скором времени станет дешевле. Исходя именно из данного принципа автострахование начнет работать по-новому.

Будет организована так званная единая база страховых историй по КАСКО. Используя данную базу, будет проводиться учет аварийности водителей, начнет работать на полную силу данная база с 1 августа 2015 года.

Оформить страховой полис Дсаго, Осаго, Каско можно быстро и качественно, обратившись в компанию APG. Осуществить оформление можно онлайн, заполнив необходимую форму заказа на сайте компании. Начальник управления страховых историй РСА (Российского союза автостраховщиков) Алексей Мерцалов, в интервью рассказал, что данное нововведение поможет особо осторожным и аккуратным водителям, которые никогда не принимали участия в дорожно-транспортных происшествиях уменьшить расходы на покупку страхового полиса по КАСКО.

Следует отметить, что по ОСАГО история водительской аварийности уже не один год доступна, и по этой причине бюро страховых историй начинает свою работу по КАСКО с добровольным страхованием автогражданской ответственности. То есть в скором будущем все страховые компании, которые имеют добровольное страхование автогражданской ответственности, а также лицензию КАСКО, будут передавать в обязательном порядке информацию об автостраховых случаях в бюро страховых историй. Данных страховых компаний в Российской Федерации насчитывается около 241. Исходя из информации, предоставленной бюро, водители, которые ездят аккуратно и не создают аварийных ситуаций на дорогах, смогут получить существенные скидки по КАСКО.

Следует отметить, что подобная информация возникает по причине подъем цен на московские полиса КАСКО.

Стоит припомнить, что стоимость страхового полиса КАСКО с начала 2015 года выросла на 40%, а коэффициент по ОСАГО вырос в 2–2,5% раза во всех регионах России. В Госдуме уже поднимался вопрос о временном снижении стоимости тарифов по ОСАГО и КАСКО, а также о полной отмене утилизационного сбора. Депутаты убеждены, что такие меры необходимо предпринять с целью возвращения автомобильных продаж на уровень прошлого года.

Водители, привыкшие безаварийно ездить по дорогам с нетерпением ждут запуска данной единой базы страховых историй по КАСКО. Такие автомобилисты заслуживают не только уважения, но и поощрения со стороны государства.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены