18Ноябрь2017

Ромашка: польза для косметологии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Самым известным растением, которое используется во многих косметологических средствах, является ромашка. Этот маленький цветочек имеет огромное количество целебных свойств, так как применяется при изготовлении большого количества косметических средств: бальзамов, шампуней, гелей, кремов, лосьонов и многих других.

Косметика, в которой присутствуют добавки из ромашки чрезвычайно подходит для ухода за кожей, волосами, ногтями. Такие косметические средства укрепляют волосы и ногти, смягчают и питают кожу.

В чем же заключается столь высокая популярность ромашки? Данное сырье для производства косметических средств является доступным и недорогим. Ромашка в своем составе содержит эфирное масло, белки, слизь, горечь. Благодаря чему это растение обладает кровоостанавливающими, антисептическими, а также вяжущими и другими свойствами.

В современных салонах красоты также чрезвычайно часто используются косметические средства, содержащие ромашку. К примеру, обратившись в студию красоты в Долгопрудном (s7k.ru/nashi-raboty/kosmetologiya) можно воспользоваться всем спектром услуг по уходу за кожей, ногтями, волосами.

Возвращаясь к целебным свойствам ромашки, следует отметить, что кремы с ее содержанием оказывают противовоспалительный эффект и подходят для ухода за проблемной кожей.

Использование шампуней и бальзамов с ромашкой, способствует смягчению волос, делая их блестящими и шелковистыми. Косметические маски для лица, содержащие ромашку, отлично снимают напряжение и усталость, а также разглаживают мелкие морщинки, делая кожу нежной и бархатистой.

Отменных результатов можно также достичь, используя ромашку для приготовления косметических средств и в домашних условиях. К примеру, настой ромашки прекрасно заменит очищающий тоник для снятия макияжа перед сном. Кубиками льда из данного настоя отлично можно тонизировать кожу лица и шеи. Замороженный настой способствует сужению пор на лице, а цветочный отвар помогает избавиться от черных точек и пигментных пятен. При ополаскивании волос отваром ромашки, они приобретают блеск, шелковистость и золотистый оттенок. Компрессы из отвара ромашки снимают усталость с воспаленных глаз, а ванночки – отлично ухаживают за кожей ног и рук. Для приготовления настоя, необходимо взять столовую ложку цветков, положить в эмалированную посуду и залить стаканом кипятка. Посуду следует накрыть крышкой и оставить на полчаса. После того, как настой остынет, его нужно отцедить через марлю.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены