22Ноябрь2017

Можно ли вылечить рак?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Боязнь заболеть раком является одним из самых ярких кошмаров человеческих кошмаров находятся на первом месте, так как люди уверены: излечиться от рака невозможно. В последние десятилетия такой диагноз, как рак перешел из области смертных приговоров в разряд тех, которые можно вылечить. Выздоровевших от онкологии людей, сегодня в мире уже миллионы.

Для начала следует разобраться, что рак — это общее название различных недугов, за которыми скрываются злокачественные опухоли различных органов и систем. Отличаются они от доброкачественных опухолей темпами роста, а также способностью поражать другие органы, то есть давать метастазы.

По статистике, множество злокачественных опухолей, которые обнаруживаются на ранней стадии, полностью излечиваются. Даже, к примеру, рак легких, который занимает среди онкологических заболеваний первое место по смертности, на I стадии излечим в 70% - 100% случаев, на II стадии — у 50% - 93% пациентов. При первых признаках появления опухоли, с ней можно справиться только лишь одними лекарственными препаратами. При таком недуге, как рак матки I стадии изначально при помощи одних гормонов можно уничтожить опухоль, а после уже другими препаратами восстанавливается полноценный менструальный цикл. Спустя год уже после такого лечения, женщина способна забеременеть и выносить здорового ребенка.

Основной проблемой, как считают онкологи, является совсем не тот момент, что рак тяжело поддается лечению, а то, что его слишком поздно обнаруживают. Люди привыкли обращаться к врачу, в тот момент, когда уже совсем «пропечет». Коварство такой болезни, как рак состоит в том, что ее симптомы дают о себе знать уже при запущенной форме опухоли, с которой очень трудно бороться. Умирают от рака именно те люди, у которых болезнь проявилась слишком поздно. При желании защитить себя, следует находить время с той целью, чтобы хотя бы один раз в год проходить полное обследование своего организма у всех специалистов.

Научные центры по всему миру на протяжении десятка лет разрабатывают препараты с целью лечения злокачественных раковых опухолей. Такими лекарствами, способными успешно пройти все стадии испытаний, врачи моментально начинают пользоваться.

Многие доверчивые люди, которые верят в различные чудо-таблетки, настойки и другие препараты, гарантирующие 100%-ое излечение от рака на любой стадии. Таким образом обманщики еще и наживаются на неосведомленности больных людей и их родных.

Одного лекарства «от всех видов рака» не может быть в принципе. Опухоли разнообразных локализаций (рак молочной железы, легких, желудка и т.д.) отличаются по структуре и по-разному реагируют на различные препараты. Эффективное средство в борьбе с одним видом опухоли, может абсолютно бесполезным при другом виде.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены