15Декабрь2017

Проведение независимой экспертизы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Современные методы, инструменты судебной экспертизы, новейшие изобретения для ее проведения, результативные сами по себе, не могут существовать без человеческого участия. Любое, даже самое беспрекословное, заключение криминалистического исследования может рассыпаться, столкнувшись с человеческим фактором.

Поэтому для получения верных ответов на вопросы следствия важно и необходимо именно проведение независимой экспертизы. В истории криминалистики особое внимание уделяется тем ее представителям, которые отличались объективностью самостоятельностью, смелостью в суждениях и не забывали о морально-этической составляющей своей работы. Эксперт, не разделяющий эти категории, сам рано или поздно становится должностным преступником.

Павел Александрович Александров (1866-1940) – статский советник, юрист, следователь и человек как раз из той когорты профессионалов, имеющих непредвзятое отношение к происходящему вокруг, тем самым создал себе репутацию честного представителя закона. Ему поручали расследовать все громкие дела конца девятнадцатого – первой половины 20 века: покушение на министра финансов, убийство актрисы Александрийского театра, аферы Ольги Штейн, гибель наследника известного адмирала, пожар в народном доме Петербурга и многое другое.

После отречения Николая II от престола Александров возбудил уголовное дело против большевистского движения и лично В.И. Ленина, обвиняя их в измене Родине. Судебный следователь, осуществив проведение независимой экспертизы (http://www.cmki.ru/) документов - невероятного количества телеграмм и писем, предъявил будущему вождю народов официальное обвинение. Дело по антигосударственной деятельности, разрушающей страну, составило около 13 томов! Однако довести его до конца не удалось из-за Октябрьской революции.

Некоторое время после утихшей волны перемен Павел Александрович занимал высокие должности, но вскоре был арестован и отправлен в лагерь. Последующие 22 года его жизни состояли из чередующихся выходов на волю и арестов. Дело Ленина Александрову так и не простили, хотя за него просил до мозга костей «красный» поэт Демьян Бедный, положительно отзывался о бывшем следователе Луначарский. П.А. Александров был расстрелян в сентябре 1940 года.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены