12Декабрь2017

Туризм и здоровье

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Все большее количество россиян увлекается международными путешествиями. Люди хотят посетить не только европейские цивилизованные города, но и увидеть самые отдаленные уголки планеты. К счастью, туризм давно перестал быть прерогативой обеспеченных людей – постоянные акции от туроператоров позволяют большинству граждан России хоть раз побывать за границей.

Нужно понимать, что перелет на другой конец земного шара предполагает полное изменение привычного уклада жизни. Процесс адаптации иногда может затянуться надолго. Во время заграничной поездки следует обязательно следить за собственным здоровьем. В некоторых ситуациях туристическая виза не предполагает наличия медицинской страховки. Тогда турист несет ответственность за собственное состояние самостоятельно. Некоторые заграничные больницы могут отказать в госпитализации из-за отсутствия соответствующего документа. Важно взять из дома минимальный набор медикаментов для быстрого реагирования на изменение самочувствия.

Путешествие по безлюдным местам представляет особую опасность. Неизвестные инфекции подстерегают здесь на каждом углу, при заражении шансы на выживание являются минимальными. Лучше посещать чистые и безопасные населенные пункты. Хостел Aviza (https://ostorovok.ru/hotel/lithuania/vilnius/id239982/hostel_aviza/), к примеру, готов принять туристов в великолепном городе Вильнюсе.

Многие врачи настоятельно рекомендуют перед заграничной поездкой пройти полное обследование на предмет наличия каких-либо патологий. По завершении путешественник получает медицинскую справку формы 082/у. Она позволит избежать неприятных ситуаций, связанных с заражением инфекционной болезнью или обострением хронического недуга. Эту бумагу можно получить в любой поликлинике, обратившись в кабинет терапевта. Врач назначит список специалистов, которых следует посетить в рамках обследования. Их перечень зависит от того, куда вы направляетесь.

Важным аспектом является вакцинация. При отсутствии необходимых прививок вам предложат их сделать. Во многих государствах существуют специфические вирусы, на которые у местных жителей сформировался иммунитет. Славяне же могут от них серьезно пострадать. Помните, что заранее сделанный укол может впоследствии спасти вам жизнь. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если вы берете с собой ребенка. У детей, как известно, иммунная система намного слабее, поэтому они подвержены риску подхватить «экзотическое» заболевание в несколько раз больше вас.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены