21Октябрь2017

В Сахалинской области закупят инновационное стоматологическое оборудование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В ближайшее время во всех районах Сахалинской области доступность современного зубопротезирования станет реальностью. Такая услуга, как оказание стоматологической помощи будет выведена на новый уровень.

В отличие от столичных стоматологических клиник, оснащенных современными стоматологическими установками, клиники области не блещут техническими новинками.

В ближайшем будущем руководство Сахалинской области планирует приобрести 75 стоматологических установок, 73 автоклавов группы В, 62 визиографа, 17 зуботехнических лабораторий, 14 ортопантомографов, 2 передвижных стоматологических кабинета на основе автобуса, а также много другого стоматологического оборудования.

На сегодняшний день услуги стоматологов в регионе пользуются огромным спросом. К сожалению, только их качество зачастую желает лучшего, но во многом по причине оборудования. В Сахалинской области практически 40% стоматологических установок требуют замены. В районных больницах отсутствует современное диагностическое оборудование для рентгена.

На сегодня такая услуга, как зубопротезирование существует только лишь в 9 районах, а кабинеты для него не изменились еще с советских времен.

За последние два года услуги в области зубопротезирования получили около 1500 человек. Следует отметить, что потребность в данной услуге имеют 32 тыс. жителей Сахалинской области. Часто случается так, что людям приходится ехать на материк, тратить деньги.

Вопрос обсуждался на совещании по видеосвязи губернатора области с руководителями разных уровней власти.

Мэры единогласно утверждают, что данный вопрос является чрезвычайно актуальным.

Глава Северо-Курильского округа, Александр Серебряков, уверен, что создание таких кабинетов чрезвычайно важно для нашего района. Одних только пенсионеров в нашем районе насчитывается 860 человек и им чрезвычайно сложно выбраться на материк, чрезвычайно затратно.

Медицинское оборудование для районов планируют приобрести за областные средства. А задачей мэров является поиск помещений для зуботехнических кабинетов. Решение кадровой проблемы является полем совместной деятельности местных и региональных властей. Планируется также подготовить большее количество новых врачей-дантистов, а также и повышать уровень практикующих.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены