15Декабрь2017

Мезотерапия: особенности процедуры

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сегодня, всем уже известно, что основным компонентом организма человека является вода с растворенными в ней разного рода веществами. Если быть точнее, то в основе человеческого организма находятся водные коллоидные растворы.

Благодаря исследованиям ученых, осуществленным около 50-ти лет назад, косметологи и дерматологи должны были новым взглядом псмотреть на роль жидкости в организме, а также на то, какое влияние она оказывает на внешний вид человека. А прежде всего, на состояние кожи лица: ее прочность, упругость, а также устойчивость кожи лица к стрессам и жизненным нагрузкам.

В последние годы, при разговорах о состоянии кожи лица, очень много и часто косметологи упоминают о гиалуроновой кислоте для лица. Также большую популярность в последние годы имеет такая процедура, как мезотерапия. В первую очередь стоит отметить, что мезотерапию лица с применением гиалуроновой кислоты необходимо проводить регулярно, потому что гиалуроновая кислота чрезвычайно быстро включается в обменные процессы организма и полностью рассасывается на протяжении 2-3 недель. Зависит это от того фактора, насколько обезвожена кожа, – чем больше, тем быстрее это происходит.

Иногда случается так, что по завершению проведения процедуры мезотерапии лица происходят абсолютно неприятные вещи. На коже лица могут оставаться отеки, воспаления, синяки в местах инъекций.

Следует отметить, что после осуществления процедуры мезотерапии необходимо соблюдать определенные ограничения на образ жизни. Особенно в момент прохождения курса мезотерапии лица запрещается загорать, посещать солярий, плавать в бассейне и т.п.

Длится полный курс мезотерапии лица до 5-ти месяцев. Продолжительность курса зависит от изначального состояния кожи лица. Для восстановления овала лица необходимо от 4 до 8 процедур мезотерапии лица, а при проведении мезотерапии вокруг глаз, необходимо от 1 до 4 процедур.

Конечный результат после проведения процедур мезотерапии лица в большой степени зависит от опыта и профессионализма того специалиста, который делает инъекции.

Подготовка к проведению сеанса мезотерапии должна проводиться во избежание опасности возникновения осложнений после процедуры. Мезотерапию лица принято считать медицинской инвазивной процедурой и начинается она изначально со сбора анамнеза. Специалист должен знать чем болел пациент, страдает ли он от хронических недугов, проводил ли ранее мезотерапевтические инъекции и другие.

От полученной информации зависит верный выбор препарата, доз, количества процедур, а также результативности процедуры мезотерапии лица.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены