24Ноябрь2017

Плавание как способ похудения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Плавание – отличный способ, с помощью которого можно вылечить нарушенную осанку и другие проблемы со спиной. Основной момент – это освоить правильную технику плавания. Должен быть обязательно освоен такой стиль, как плавание на спине, при котором нет слишком сильной нагрузки на шейный отдел позвоночника.

Систематичное плавание в бассейне способствует избавлению от лишнего веса. Прекрасно, если возможность позаниматься в бассейне есть в любое время и доступ к нему не ограничен.

Владельцы загородных домов с бассейнами, могут много рассказать об уходе за ними и о том, что он требует немало усилий. Следует отметить, что сегодня, благодаря использованию современных технологий, ухаживать за большими бассейнами стало намного проще. Например, применяя специальные пылесосы для чистки воды в бассейне, процесс его очистки можно существенно упростить. 

Желающим заняться плаванием с целью похудения, нужно постоянно пребывать в активном движении, находясь в воде. В процессе плавания, только при частоте сердечных сокращений 130-160 ударов в минуту, начинает сгорать жир благодаря мышечным клеткам. В процессе интенсивного плавания в течение часа можно сжечь от 500 до 1200 ккал. Результат сжигаемых калорий будет зависеть от стиля плавания, изначальной массы тела и других факторов. При наличии большого количества мышц у человека, расходуется большее количество энергии соответственно.

Желая похудеть, не стоит просто сидеть или бултыхаться в воде, а нужно обязательно продумать свой собственный способ купания. Необходимо не просто плавать, а чередовать стили плавания и его интенсивность, потому как именно это нужно для того, чтобы поддерживать мышцы в режиме «сгорания жира».

Известно, что к одному из самых интенсивных стилей плавания относится баттерфляй, который и является самым сложным. В случае присутствия отличной физической подготовки, плавать стилем баттерфляй можно в течение 6-8 минут, после чего необходимо изменить стиль плавания на любой другой, с целью уменьшения показателей пульса до 130-140 ударов. Такой стиль плавания, как кроль является оптимальным, в нем совмещается отличная техника движения и затраты энергии.

С целью избавления от максимального количества лишних килограммов, нужно стараться плавать кролем на протяжении получаса в день. Если же так плавать тяжело, то нужно постараться чередовать стили: плавать в течение 5-ти минут кролем, а потом 5 минут брассом или на спине и повторять все сначала.

Плавания с целью похудения, необходимо учитывать и такой фактор, как температура воды в бассейне. Как известно, вода всегда несколько холоднее, чем тело человека, а также она имеет более высокую плотность воздуха. Поэтому организм в воде охлаждается в 20 раз быстрее, чем на суше. Казалось бы, что для процесса похудения это отлично, так как для сохранения температуры 36,6 тела организм потратит большое количество калорий, и в основном жировых!

Когда температура воды понижается за отметку в 24 градуса, это стимулирует человеческий организм, наоборот, к отложению подкожного жира с целью термоизоляции от холода снаружи. Поэтому при холодной воде в бассейне или водоеме, следует активно двигаться, чтобы организм не успевал охлаждался.

Многие думают, что простое бултыхание в море на протяжении 10-15 минут поможет избавиться от большого количества калорий. Основная ошибка – это убеждение, что нахождение в воде уже способствует сжиганию лишнего жира. Для получения значимого результата нужно активно двигаться в воде.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены