12Декабрь2017

Транспортировка людей преклонного возраста

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Старческий период жизни начинается с 70-ти летнего возраста и длится до 90 лет. После этого срока люди относятся к долгожителям. Чем старше человек, тем в большей степени подвержен изменениям его организм и отдельные органы. Снижается уровень слуха, ухудшается зрение, нет расторопности в движениях, затрудняется передвижение. Появляются заболевания сердечно-сосудистой системы. Вырастает опасность получения травмы вследствие развития остеопороза (слабость костной ткани).

Человеку становится трудно нормально передвигаться и тем более обслуживать себя в быту.  Порой он сильно нуждается в медицинском уходе, и его требуется доставить в лечебное учреждение на обследование или же на прохождение необходимого лечения.

Не рекомендуется выполнять перевозку таких людей самостоятельно. Ехать в микроавтобусе или в легковушке неудобно и опасно и это только усложнит ситуацию. Максимально комфортные условия имеются только в санитарном транспорте, предназначенном для этих целей. Здесь можно подробней прочитать о всех его преимуществах.   

Поэтому для оказания квалифицированной медицинской помощи пожилого человека следует доставить в медучреждение специальным транспортом в сопровождении специалистов-медиков. Так как эта работа под силу только профессионалам.

Такая услуга в последнее время становится востребованной, ее предоставляют, например, патронажные службы (http://www.patronage.ru/). Автомобиль для транспортировки больных и престарелых должен быть специально оборудован. Бригада медицинских работников в составе врача и медицинской сестры на протяжении всего пути будут наблюдать за состоянием здоровья перевозимого пациента и в случае необходимости окажут помощь.

Некоторые пациенты склонны к проявлению психоза, сильно возбуждены, могут нанести себе и окружающим увечья. Поэтому перед началом транспортировки больному дают принять успокоительное средство, предварительно надёжно закрепив его конечности к носилкам. Бывают случаи недержания мочи, поэтому персонал обязан иметь определённое количество гигиенических принадлежностей.

Большой положительный момент в том, что при транспортировке обязаны быть близкие родственники больного. Они морально его поддержат, как никто другой.

Важным моментом является тактичное, вежливое обращение с пожилым человеком. Это придаст ему уверенность в предстоящей поездке.

Виды осуществляемых перевозок:

- из дома в лечебное учреждение и наоборот;

- из одной больницы в другую;

- на диагностику;

- в пансионаты.

Перевозка пациентов пожилого возраста – дело ответственное и выполнить его под силу лишь профессионалам – специализированной медицинской бригаде, ответственной за состояние здоровья и жизнь человека.

Только в этом случае можно иметь уверенность в успешном выполнении этой задачи.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены