22Ноябрь2017

Современные зубные протезы и их многообразие на сайте Зубы-протезы.ру

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Современные зубные протезы представлены в очень широком многообразии. Это съемные и постоянные, созданные из твердых или мягких пластмасс, с добавлением металлических элементов или без них, из металла, керамики или инновационного диоксида циркония. Каждый из них используется в определенных жизненных ситуациях и какие лучшие зубные протезы может ответить только ваш лечащий врач, с учетом состояния челюсти, сохранившихся зубов, требований к эстетике и функциональности, а также ваших финансовых возможностей. Если у вас еще нет своего лечащего врача, то вы можете найти его тут.

Виды зубных протезов

Съемные протезы бывают трех видов: созданные из твердых пластмасс (пластинчатые), мягких пластмасс, а также бюгельные – с добавлением металлических крючков. Первые используются в основном для восстановления всех зубов во рту, отличаются очень невысокой ценой, но столь же плохими эксплуатационными характеристиками – они не комфортны, натирают десны и выпадают изо рта. Протезы из мягких пластмасс более удобны, плотно прилегают к деснам, могут цепляться за собственные зубы при помощи крючков, которые создаются из того же эластичного материала, что и сама основа. Бюгельные протезы применяются только для восстановления части зубов – они крепятся за счет металлических крючков. Надежно, однако крепления могут натирать десны, травмировать эмаль и даже обращать на себя внимание при расположении в области передних зубов.

Постоянные протезы отличаются по материалам, которые используются для создания коронок (они таже могут быть объединены вместе и использоваться для замещения нескольких подряд отсутствующих зубов). Среди популярных коронок – цельные керамические (дорогие, но очень эстетичные), металлокерамические (основа – металл, внешнее покрытие – керамика). Такие протезы более доступны по цене, прочны и долговечны, но рекомендуются для боковых зубов, ведь металл может просвечивать. Существует также пластмасса, но из-за недостаточной эстетики и плохой прочности она применяется только как временный вариант. И самый лучший материал для коронок – диоксид циркония, очень прочный и невероятно эстетичный.

Какие зубные протезы лучше?

Итак, если выбирать между съемным и постоянным протезированием, второе однозначно выигрывает. Особенно если речь идет о незначительных реставрациях – когда нужно восстановить всего несколько зубов. Боковых – пригодится металлокерамика, передних – только керамика. Во всех случаях (а особенно при фиксации на имплантатах) лучшим вариантом станет диоксид циркония как максимально прочный и долговечный вариант. Но если у вас наблюдается подвижность собственных зубов, предпочтение стоит отдать прочным съемным бюгельным протезам, которые помогут восстановить утраченные и зафиксировать шатающиеся зубы.

При отсутствии большого количества, либо всех зубов в ряду, лучшими зубными протезами станут съемные. И лучше, если это будут конструкции из мягких пластмасс, ведь они более комфортны и удобны. Ограниченные финансы – показание к установке пластинчатых съемных протезов, созданных из твердых пластмасс.

И однозначно, лучшим вариантом протезирования станет имплантация – ведь имплантаты позволяют надежно зафиксировать любые протезы и естественным образом восстанавливают работоспособность всей челюстной системы. Кроме того, это более естественный, эстетичный и продолжительный вариант протезирования – как имплантаты, так и протезы на них, прослужат не менее пары десятилетий, а при бережном уходе и хорошем состоянии организма – и вовсе до конца жизни.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены