22Октябрь2017

Какие дымоходы безопасны для здоровья

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

От работы дымоходов и вентиляционных каналов в значительной мере зависят наша безопасность и здоровье. Ведь если дымоход сделан из материала, который выделяет под действием высоких температур вредные вещества, человек может заболеть серьезным, а то и смертельным недугом.

Речь идет в первую очередь о дымоходах из асбоцемента. А вот schiedel - абсолютно безопасны, поскольку они изготовлены из керамики и стали, то есть, их экологически чистых материалов, не выделяющих в воздух вредную химию.

Залог безопасности – регулярная чистка дымоходов и своевременный ремонт

Какие еще материалы, кроме асбоцемента, считаются непригодными для изготовления дымоходов? В первую очередь это – алюминий. При сильном и длительном нагреве он выделяет ядовитые вещества в окружающую среду, в частности бифенол А, который может вызвать онконедуги и даже болезнь Альцгеймера.

Таят в себе «неправильные» дымоходы и другую опасность – связанную с нарушением отвода вредных продуктов сгорания. Вместо того, чтобы выводиться наружу, они попадают в помещение, и человек может отравиться угарным газом. Поэтому состояние дымоходов постоянно необходимо проверять, в случае неисправности – своевременно ремонтировать. Также периодически требуется прочищать дымоходную трубу, чтобы улучшить тягу.

Многие делают теплоизоляцию стен и других конструкций, которые находятся вблизи дымохода. Если для этого используется, например, базальтовая вата или фольгированное покрытие, обшитое металлическими листами из меди, нержавеющей стали, то вреда для здоровья не будет. А вот оцинкованный лист использовать нельзя – цинк при высоких температурах испаряется и попадает нам в легкие, что вредит здоровью.

Как видите, при обустройстве дымоходов нужно учитывать множество моментов, чтобы не навредить себе и окружающим.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены