18Декабрь2017

Уйти от Альцгеймера

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

В нашей стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний неизменно высока, а диабетом страдают чуть ли не все люди. Однако некоторые иные болезни не менее опасны и пугать человека они должны не меньше. Речь идет о болезни Альцгеймера, причины которой во многом зависят от образа жизни человека, и которая в наши дни достаточно распространилась, а по мнению нейробиологов, в 60 -70 лет беспокоиться об этом будет уже очень поздно.

Человеческий мозг «работает» с использованием 20-30% употребляемых нами калорий. Мозг является одним из важнейших органов нашего организма. Для того, чтобы мозг и тело жили долго, а ясность ума и чувство радости от жизни сохранялись как можно долго, нужно добиться нормализации своего питания.

Другого не дано. Человек может активно заниматься физкультурой, медитацией, употреблять биологически активные добавки. Вместе с тем, если при этом он употребляет в пищу полуфабрикаты, содержащие трансжиры, сахар, соль, искусственные подсластители, еду, окрашенную искусственными красителями и сохраняемые посредством искусственных консервантов, то он абсолютно пренебрегает нормальной работоспособностью своего мозга и тела.

Рассмотрим несколько советов и правил здорового питания по этому поводу.

Во-первых, нужно употреблять лишь высококачественные калории, но в нужном количестве. Это понятно, поскольку, когда употребляется калорий больше, чем это нужно, человек становится полнее, чаще болеет, снижается производительность. При проблемах с весом, нужно вести счет калориям.

Среднестатистическая женщина в 50 лет должна употребить в день около 1800 ккал. Каждый обязан контролировать количество калорий в день, которое он на самом деле потребляет – так же, как пересчитывать деньги в кошельке.

Во-вторых, следует пить много воды. Мозг содержит 80% воды. Лишний кофеин либо алкоголь обезвоживает его, ухудшая тем самым мышление и ограничивает суждения. Нужно убедиться в том, что за день выпито достаточное количество воды.

В-третьих, нужно стараться есть пищу с высококачественным постным белком, особенно необходимым для здоровья мозга. Идеальными источниками такого белка являются курица, рыба, индейка, фасоль, орехи, овощи, к примеру, брокколи и шпинат.

В-четвертых, следует выбирать полезные жиры. Наш мозг (если не считать воды) состоит из 60% жира. Тем не менее жиры реально вредны и их нужно избегать. Нужно использовать здоровые ненасыщенные жиры, особенно те, в которых включены омега-3 жирные кислоты. Они содержатся, к примеру, в авокадо, грецких орехах, зеленых листовых овощах. Богат ими лосось.

Правильный уклад жизни и следование советам врачей-нейробиологов являются фактором сохранения здорового мозга в течение всей жизни человека.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены