21Октябрь2017

Спальные системы Tempur

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ортопедические матрасы при сколиозе

Современные люди все чаще страдают от болезней спины. Бичом нашего времени является такая болезнь, как сколиоз. Как правило, она проявляется еще в детстве. Если в детском возрасте эта болезнь не причиняет особых неприятностей, то повзрослев, человек сталкивается с такими проблемами, как ассиметричное развитие мышц, невозможность проведения полноценного занятия спортом, нарушение работы внутренних органов и т.д.

Для того чтобы избежать таких проблем, большинство врачей рекомендует купить ортопедический матрас (http://sleepsystem-moscow.ru/matraci/)сразу же при покупке кровати. Такая кровать является эффективным способом профилактики и борьбы со сколиозом. Благодаря ортопедическому эффекту обеспечивается максимальный комфорт и отдых всех мышц и суставов человека. Соответственно, такой эффект позволяет корректировать положение тела человека во время сна. Это осуществляется за счет того, что ортопедический матрас имеет возможность принимать форму тела, обеспечивая его максимально комфортное положение.

Ортопедический эффект современных матрасов предусматривает наличие двух прослоек – жесткой и мягкой. Первая прослойка корректирует положение позвоночника. Мягкая прослойка предназначена для смягчения давления. Подобные конструкционные особенности данных изделий гарантируют эффективную профилактику и первую помощь при сколиозе и других заболеваниях позвоночника.

Зональные ортопедические матрасы

В последнее время особенной популярностью пользуются регулируемые ортопедические матрасы с разными зонами давления. Подобные зоны необходимы для максимального выравнивания давления на матрас. В соответствии с уровнем давления, оказываемого на матраса, существуют зоны головы, плеч, поясницы, ног и голеней.

Зональность данных изделий для сна обеспечивается несколькими способами. Она может образовываться за счет латекса или лазерной перфорации. Во втором случае поверхность изделия испещряется разными отверстиями, от глубины которых зависит уровень жесткости каждой зоны.

В завершение следует заметить, что такие матрасы имеют не только ортопедический, но и анатомический эффект. Они способствуют снижению давления на различные части тела, обеспечивая свободную циркуляцию крови. Этот эффект гарантирует приятное ощущение мягкости и предотвращает онемение конечностей. Также стоит заметить, что зональные ортопедические матрасы могут быть как безмоторными, так и регулируемыми.

Основания для кроватей - sleepsystem-moscow.ru.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены