15Декабрь2017

Дарков бальнеологический курорт Чехии с ценными йодобромными водами

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Дарков – это чешский оздоровительный комплекс, лежащий восточнее города Острава. Он относится к бальнеологическим курортам. История основания Даркова уходит корнями во 2-ю половину XIX ст. В то время шахтеры города Карвин обнаружили в недрах земли ключ с целебными водами. Впоследствии рядом с ним появился небольшой санаторий, который приобрел популярность с первых месяцев своего открытия. Желающих исцелиться необычной водой было много, поэтому с 1895 по 1902 гг. активно велось возведение дополнительных зданий. Для озеленения территории была разбита парковая зона.

Погода в Карвине

Бальнеологический комплекс Дарков находится в северной части Карвина. Климат здесь теплый и мягкий. Весна проходит быстро с резким перевоплощением в лето. Подобно ей пестрая своими красками осень незаметно переходит в зиму. В холодные месяцы года пролетает снег, который приукрашает местные ландшафты. Мягкая безморозная зима позволяет отдыхающим наслаждаться живительным воздухом и прогуливаться по утопающим в снегу тропкам.

Летние месяцы на территории Даркова хороши щебетанием птиц и зеленью прилегающего парка. В целом, все месяцы в Карвине позволяют провести лечение и насладиться красотой природы. Здешний курортный комплекс отличается высокой репутацией и доступными ценами.

Лечение в Даркове

Курорт функционирует как лечебное учреждение, в стенах которого пациенты успешно избавляются от нарушений опорно-двигательного аппарата, заболеваний кожных тканей, ожогов и патологий дыхательной системы. Для маленьких пациентов предусмотрено специальное отделение.

Быстрому выздоровлению способствует вся окружающая атмосфера. Целебный воздух в Даркове преисполнен ароматами луговых растений и позитивной энергией. Но пребывание на территории курорта не ограничивается скучными терапевтическими процедурами. Для активного времяпрепровождения пациенты могут стать участниками клуба верховой езды или посетителями теннисных кортов, бассейнов, всевозможных спортивных площадок.

Главной ценностью курорта является йодобромная вода, которая вышла из древнего моря спустя миллиарды лет. Ощутить ее целебное воздействие могут и жители Чехии, и иностранцы. Ежегодно в Даркове собирается более 10 тысяч посетителей, нуждающихся в лечении и реабилитации.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены