22Ноябрь2017

Контактные линзы: как выбрать?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Контактные линзы – популярное средство коррекции зрения. На современном рынке ассортимент контактных линз за последнее время расширился в значительной степени, и для многих потребителей выбрать линзы стало проблематично.

Покупать контактные линзы самостоятельно не стоит, необходимо только посоветоваться с врачом-офтальмологом, который учтет степень нарушения зрения, строение глаза. Сделав необходимые выводы, следует подобрать контактные линзы необходимого дизайна и радиуса.

Контактные линзы разделяются на:

  • мягкие, корректирующие близорукость и астигматизм в небольшой степени;
  • жесткие линзы, которые исправляют неправильную форму роговицы, в том числе и высокую степень астигматизма.

Большинство людей носят мягкие линзы, но существует и целый ряд заболеваний, при которых офтальмологи назначают исключительно жесткие контактные линзы.

Различаются контактные линзы и по режиму ношения: однодневный, двухнедельный, месячный. При использовании однодневных линз не нужно использовать специальные растворы и контейнеры для ухода, так как они удобны и безопасны. Потому как надеть новую пару контактных линз можно утром, а уже вечером выбросить их. Но стоимость их чрезвычайно высока, что является значимым их недостатком.

Наибольшей популярностью среди покупателей пользуются линзы, рассчитанные на месяц. Использование данных линз связано с хранением и промыванием в специальном растворе. Офтальмологи рекомендуют выбирать специальный раствор для линз (http://ochkoff.net/product/rastvor-dlya-linz), чтобы его состав предназначался для чувствительных глаз, с целью избегания аллергической реакции на дезинфицирующие вещества.

Универсальный растворы для линз – это специально изготовленная жидкость, которая обладает стабилизированным составом и включает в себя определенный набор компонентов, позволяющих одновременно очищать, дезинфицировать, ополаскивать и хранить контактные линзы.

Отличаются еще и контактные линзы по материалам, из которых они изготовлены. Самым большим спросом пользуются линзы, рассчитанные на месяц, изготовленные из силикон-гидрогелевого материала. Основным достоинством таких линз является их преимущество по сравнению с линзами из других материалов – они являются «дышащими» не требуют большого влагосодержания, чтобы осуществить больший доступ кислорода к роговице. Поэтому данные линзы безопасны и удобны для ношения.

Людям, которые имеют такие профессии, где просто необходимо обладать четким зрением, или тем, кто ежедневно водит автомобиль, необходимо быть чрезвычайно внимательными, выбирая контактные линзы.

Подводя итог, следует отметить, что выбирая контактные линзы, нужно обязательно уточнить у офтальмолога, не наблюдается ли противопоказаний к ношению контактных линз, таких как воспалительных процессы в глазах, косоглазия, заболеваний слезного аппарата, глаукомы и различного рода аллергий.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены