24Октябрь2017

Профилактика летней простуды

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Летние простуды переносятся на порядок сложнее, к тому же они доставляют массу неприятных ощущений и значительно истощают организм человека, ведь именно в жаркое время года ему приходится бросать все свои резервные силы на борьбу с обезвоживанием и перегревом. Из-за этого уровень защитных сил снижается, и потому мы становимся более подверженными простудным заболеваниям.

Чтобы не допустить летнего гриппа и простуд, достаточно своевременно обратиться к профилактическим методам, которые заключаются не только в приеме каких-либо средств, но и в сокращении факторов риска, которые окружают нас ежедневно.

Что нужно делать, чтобы не заболеть летом

В последние годы уровень заболеваемости простудой и вирусной инфекцией именно в летний период значительно возрос. Это связано с активным распространением и неправильной эксплуатацией климатической техники. Имеются ввиду кондиционеры, которые мы бездумно включаем, установив минимальный температурный порог, но стоит нам войти с улицы в такое охлажденное помещение, как мы тут же подвергаем себя риску простудиться. Именно поэтому разница температур не должна достигать 5-ти градусов (то есть если на улице +28, значит в помещении должно быть не ниже +23).

Примерно такая же ситуация происходит и в случае, когда человек одет не по погоде, забыл зонтик, либо в ветреную погоду ему приходится провести долгое время в общественном транспорте, а потом он выходит распаренный на улицу, после чего его обдувает. Здесь проблема решается просто – необходимо взять с собой ветровку, зонт или даже теплую кофту. Внимательнее относитесь к обуви, потому что прогулка даже под летним дождем, но в открытых босоножках может привести к серьезной простуде.

Профилактика гриппа (о ней читайте тут) в летний период включает в себя минимальное употребление ледяных напитков и мороженого. Если вы съедите пять порций продукта, то скорее всего, ангины вам не избежать, поэтому старайтесь удовлетворять жажду с помощью простых теплых или слегка охлажденных несладких напитков. Поверьте, вы получите облегчение гораздо быстрее, и при этом уж точно не заболеете.

Если вы все-таки не смогли уберечься, либо рядом с вами на рабочем месте находится заболевший человек, то следует переходить к более активным действиям. В  этом случае профилактика ОРВИ (http://www.ergoferon.ru/articles/profilaktika-orvi-profilaktika-orz/) заключается в приеме специальных лечебно-профилактических средств с выраженным противовирусным действием, например, Эргоферон. Если вы чувствуете ухудшение своего состояния, либо лечебный эффект не наблюдается в течение нескольких дней, следует обратиться к врачу.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены