12Декабрь2017

12 мифов об онкологии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Рак – одно из самых распространенных и смертоносных заболеваний. Эксперты убеждены, что необходимо вести борьбу не только с негативными факторами окружающей среды и различными вредными привычками, но также важно развеивать всевозможные мифы об онкологии.

Миф 1 – рак неизлечим. На самом деле многие формы онкологии хорошо поддаются лечению. По данным статистики при ранней диагностике и проведению правильного лечения возможно полное излечение трети распространенных видов рака. Хотя число больных раком во всем мире увеличивается, растет и число излечившихся. Так, например, лечение рака в Израиле (http://www.izmedic.ru/onkologiya/) достигло невероятных результатов по мировым меркам – показатель излечения достиг 80%.
Миф 2 – вылеченный рак обязательно вернется. Статистика свидетельствует об обратном, так что нет никаких оснований так думать. Однако важно помнить, что после проведенного курса лечения рака и реабилитации обязательно необходимо регулярно наблюдаться у онколога.
Миф 3 – рак исключительно наследственное заболевание. Напрямую рак наследуется по генам лишь в 5-10% случаев. Основной причиной развития рака является мутации в генах, которые могут быть следствием курения, воздействия химических веществ, радиации. Даже если ни у кого в семье не было онкологии, крайне важно регулярно проходить обследование для предупреждения этой коварной болезни.
Миф 4 – частое применение красок для волос и дезодорантов вызывает рак. Да, данные косметические продукты не приносят пользу, однако они не способны спровоцировать развитие рака.
Миф 5 – больные раком страдают от невыносимых болей, несмотря на прогресс медицины. Боль – неотъемлемый спутник онкологии, однако применение новейших препаратов и разработок позволяет в 95% случаев справиться с болью.
Миф 6 – мобильные телефоны способствуют образованию рака. Несмотря на то, что в последнее время об этом часто говорят, прямая связь между возникновением рака и использованием мобильных телефонов не установлена.
Миф 7 – онкологические заболевания самые опасные. Смертность от рака стоит на второй позиции после болезней сердечно-сосудистой системы. Лечение в Израиле (http://www.izmedic.ru/) известно высокой эффективностью не только в области онкологии, но и в других сферах медицины, в частности лечения сердца.
Миф 8 – лучевая терапия и химиотерапия ухудшают состояние больного. Данные методы лечения рака имеют серьезные побочные эффекты, однако передовые разработки в сфере онкологии в значительной степени повышают переносимость терапии.
Миф 9 – солнцезащитные кремы гарантируют защиту от рака кожи. Данные кремы лишь блокируют ультрафиолетовое излучение, они не могут полностью избавить от риска образования рака.
Миф 10 – рак заразен. То, что раком можно заразиться при общении, от соприкосновения с воздухом и водой является абсурдом. Об этом свидетельствует отсутствие реакции у онкологов при соприкосновении с раковой опухолью голыми руками во время операции.
Миф 11 – народная медицина самый лучший метод лечения. В качестве основного вида лечения рака народная медицина не эффективна. Она может использоваться, если традиционные методы не дают положительный результат либо как сопутствующая терапия и то только после консультации онколога.
Миф 12 – рак является последствием стресса или травм. Прямой связи между раком и стрессом или травмами нет. Активный образ жизни, полноценный отдых и сон повысит устойчивость к стрессам и нагрузкам, что в свою очередь укрепит здоровье.Сегодня медицина шагнула далеко вперед. Рак – это не приговор! Лечение в Израиле и других странах с высокоразвитой медициной поможет побороть этот недуг и вернуть полноценную жизнь!

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены