22Ноябрь2017

Аллергия: как с ней бороться?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Аллергия – это слово, которое сейчас у многих находится на слуху. У некоторых людей возникает повышенная чувствительность к действию тех или других аллергенов – веществ внешней и внутренней среды.

Для людей, предрасположенных к болезни, аллергеном могут быть все вещества, которые окружают, это и пыльца, и препараты бытовой химии, и бытовая пыль, и медикаменты, и шерсть домашних животных, и продукты питания.

Возникнуть аллергия может неожиданно и пройти аналогичным образом. Следует отметить, что аллергия также передается по наследству, поэтому, если один из родителей аллергик, то существует 25% вероятности того, что у ребенка также возникнет эта болезнь. Шанс стать аллергиком у детей увеличивается в том случае, если оба родителя страдают аллергией.

Анализ на аллергены относятся к одному из наиболее распространенных видов лабораторных исследований.

По статистике, на сегодняшний день от разного рода аллергических заболеваний страдает от 20 до 40% людей во всем мире. К сожалению, количество заболевших людей постоянно возрастает. Аллергическим заболеваниям очень часто подвергаются дети.

В медицинской практике настоящее время используются два таких анализа крови: на присутствие антител в крови, а также тест на пищевую непереносимость. Последний представляет собой анализ крови, при помощи которого исследуется более широкий ассортимент продуктов, чем в кожных пробах.

Чтобы побороть такое заболевание, как аллергия, недостаточно будет только вылечить ее проявления. Необходимо все же найти и устранить причину данных проявлений. Главной задачею врача-аллерголога является поиск и выявление аллергенов.

Аллергическая патология очень часто сопровождается нарушениями иммунной системы. При иммунной недостаточности осложняется протекание аллергических заболеваний, что способствует развитию всевозможных осложнений.

При первых симптомах аллергии необходимо своевременно обратится к специалисту аллергологу или иммунологу.

Как уже упоминалось ранее, главное при лечении аллергии – выявление того аллергена, который и вызывает основные симптомы. К сожалению, возникают некоторые сложности при определении аллергена, так как однокомпонентная аллергия (вызывается одним аллергеном-раздражителем) встречается очень редко. Чаще всего у человека, с аллергической реакцией на один из аллергенов, развивается также аллергия и на многие другие.

У аллергологов существует даже такое понятие, как "перекрестная аллергия". Данное явление интересно тем, что когда известен один аллерген, то анализ на аллергию выделяет группу продуктов питания и растений, которые также выступают, как аллергены.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены