16Декабрь2017

Магнитно-резонансная томография в Архангельске

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Магнитно-резонансная томография (МРТ) на данный момент популярный в мире, но не самый популярный в России тип диагностики. Чаще у нас используют разнообразные типы диагностик, например, рентген.

Обусловлено это тем, что в России мало специалистов, которые умеют пользоваться МРТ и исследовать состояние здоровья на основании магнитно-резонансной томографии.

В чем же преимущество магнитно-резонансной томографии?

В первую очередь преимущество заключается в том, что в отличии от других видов диагностик магнитно-резонансная томография дает точную картину состояния внутренних органов, что позволяет с легкостью диагностировать такие вещи, как онкологические заболевания, состояние головного мозга, позволяет диагностировать проблемы суставов и позвоночника.

В частности, при многих травмах головного мозга без магнитно-резонансной томографии попросту не обойтись. Но врачи пренебрегают данным видом диагностики, назначая бесполезные анализы, которые не могут дать точной картины состояния здоровья. Ту же картину состояния головного мозга без МРТ попросту не получить.

Многие травмы суставов и позвоночника диагностировать надежнее не с помощью рентгена, который не покажет полной картины, за исключением состояния костей, а с помощью магнитно-резонансной томографии врач получает полную картину состояния сустава и, при должных навыках, с легкостью найдет любую травму или отклонение от нормы.

Не стоит пренебрегать МРТ при травмах, которые часто вылечить не могут только из-за того, что нет полноценной диагностики и, соответственно, нет правильного лечения. И если вы посещали муниципальные клиники, то могли убедиться, что предел диагностики – это рентген или анализы. Подобный подход равносилен методу «само заживет».

Стоит заметить, что магнитно-резонансная томография как метод была создана еще в 1973 году, полноценный же аппарат для МРТ появился в СССР в 1984 году. И если же в Европе и США МРТ стало прорывом и сейчас является стандартным и очень распространённым типом диагностики, то в России и постсоветском пространстве магнитно-резонансная томография не прижилась, несмотря на доказанную эффективность.

В России МРТ присутствует очень редко, как правило только в областных центрах, из-за чего трудно получить направление и приходится ждать недели, а то и месяцы, чтобы провести диагностику, так как нуждающихся очень много. Но ситуация безвыходной не является, своевременную диагностику можно пройти в Центре МРТ в Архангельске (http://www.tomograf29.ru/) «МРТ-ДИАГНОСТИКА». Не откладывайте здоровье на потом.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены