11Декабрь2017

Несколько мифов о женском здоровье

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Женское здоровье - это не шутки, а сами женщины в своем большинстве склонны делиться секретами с подругами и близкими людьми. Но вместе с тем, именно тема женского здоровья обрасла множеством мифов, - часть из которых мы попробуем развеять в этой статье. 

Не стоит думать, что обильные выделения при менструации не являются поводом для беспокойства. Гинекологи без раздумья отметают этот миф. Большая потеря крови при менструации - это, по-научному, меноррагия, которая может возникнуть вследствие дисфункции желез, патологических процессов и даже онкологии. Кроме этого, обильные выделения при месячных могут быть вызваны нарушением свертываемости крови, а также воспалением матки или наличием внутриматочной спирали. Нередко меноррагия является следствием гормональных нарушений. В любом случае, столкнувшись с такой проблемой, вам необходима консультация гинеколога (http://www.ckb-rzd.ru/specialists/ginekolog/).

Нередко можно встретить рекомендации о пользе спринцевания: ромашкой, растворами с добавлением эфирных масел и т.д.и т.п. Некоторые знатоки  рекомендуют данный способ как один из вариантов гигиены, - не задумываясь, что постоянное спринцевание совершенно уничтожает полезную флору влагалища. Использовать спринцевание можно только по назначению врача.

Если во время менструации или за несколько дней до наступления месячных болят молочные железы, то срочно обратитесь к доктору. Не забывайте, что боль любого происхождения - это сигнал организма о сбоях в работе какой-либо системы. Неприятные ощущения у представительниц прекрасного пола чаще всего связаны с гормональным дисбалансом. Но нередки случаи, когда они указывают на воспаления или начало опухолевого процесса. Если гинекологом рекомендована диагностика молочных желез, то не уклоняйтесь от процедуры, тем более что сделать маммографию в Москве (http://www.ckb-rzd.ru/diagnostic/rentgen/mammografiya/) сегодня не проблема. Чем быстрее вы узнаете о проблеме, тем скорее избавитесь от нее. 

Нерегулярный менструальный цикл, - ерунда, особенность организма. Это в корне не верно. В здоровом женском организме менструации регулярны, цикл может различаться на несколько дней (у одной женщини он 28 дней, у другой 30 и это вариант нормы, удлиненный цикл). Если в организме происходят сбои, количество дней через которые приходят месячные постоянно меняется, - это повод обратиться к врачу, т.к. причины подобного поведения организма вовсе не безобидны. Это могут быть и гормональные сбои, и инфекционные заболевания, которые у будщем могут привезти и к миоме и к онкологии.

Будьте внимательные к сигналам своего организма. И будьте здоровы! 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены