19Октябрь2017

Спортивное питание. Как купить спортивное питание и кто может его применять

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученные смогли выделить из обычных продуктов обогащенные углеводами и белками смеси. Теперь посмотрим, какие виды такого питания существуют. Купить спортивное питание можно в любом интернет магазине.

Название продукта - спортивное питание определяет сферу его применения, казалось бы, только спортивной средой. Однако на самом деле в настоящее время это не совсем так. Конечно, спортсмены подвергают свой организм серьезным нагрузкам, как в повседневных тренировках, так и на соревнованиях и соответственно нуждаются в специальном питании. Первоначально спортивное питание и было разработано именно для этой категории граждан. Однако со временем ценность такого питания оценили и те, кто занимается в обыденной жизни тяжелой работой. Питательность, способность поддерживать мышцы в рабочем состоянии и быстрое восстановление после тяжелых нагрузок – вот отличительное качество продуктов спортивного питания. Ученные смогли выделить из обычных продуктов обогащенные углеводами и белками смеси. Теперь посмотрим, какие виды такого питания существуют. Приобрести спортивное питание можно в любом интернет магазине.


Все продукты спортивного питания можно выделить в два типа, каждый из которых помогает в своем сегменте.

Так для того чтобы быстро набрать мышечную массу применяются питание на основе углеводов, причем здесь не регулируется содержание жира.

Если же стоит цель набрать ту же массу мышц, но уже без присутствия жира или «сухую» мышечную массу – лучше использовать продукты на основе белков.

В основном спортивное питание состоит из:

- комплекса витаминов;

- сжигателей жиров;

- аминокислот;

- гейнеров, или пищевых добавок;

- креатина.

Немного подробнее о каждом из них

Комплекс витаминов, применяемый в спортивном питании, способствуют укреплению иммунитета человека, повышает жизненный тонус, служит материалом для укрепления костей.

Вещества известные как «сжигатели» жира служат отличной поддержкой для печени, помогая ей лучше работать, быстрее производить расщепление жиров. При повышенных физических нагрузках и правильном питании, сжигатели жира помогают организму создать отличный мышечный корсет значительной массы, без малейших признаков жировых слоев.

При активных занятиях спортом происходит микроповреждения мышечных волокон. Чтобы справиться с этим, необходимо употреблять спортивную пищу с аминокислотами. Самой известной аминокислотой применяемой в таком питании считается – глютамин. Именно это вещество находится в мышцах в свободном виде. Дополнительный прием глютамина с пищей ведет к повышению содержания гамма-аминомасляной кислоты, так необходимой для хорошей работы мозга, нормализации кислотно-щелочного баланса всего организма и для работы желудка и кишечника.

Смесь белков и углеводов высокого качества в спортивном питании называется – гейнеры. При сжигании даваемых гейнерами углеводов мышцы получают повышенную долю энергии, необходимой для повышенных нагрузок в спортивном зале. Белок также входящий в состав смесей служит материалом для выстраивания большего количества волокон мышц, и соответственно растет и их масса.

Для активных занятий в спортзале необходимо много энергии, спортивное питание может обеспечить организм ею при помощи креатина, несомненно, лучшего энергетика.

Полностью сбалансированное питание и разумные нагрузки помогут вам выполнить все поставленные пред собой цели с пользой для здоровья.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены