16Декабрь2017

Когда необходимы средства для защиты органов дыхания?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Травмы органов дыхания, в отличии от травмирования рук, ног, голов или других частей тела, не являются очевидными. Следует отметить, что в отдельных случаях, поражение органов дыхательной системы может проявляться только по прошествии определенного промежутка времени.

В некоторых случаях заболевания органов дыхания проявляются только после выхода на пенсию, поэтому, чрезвычайно важно, чтобы все сотрудники разных предприятий, на которых присутствует опасность поражения органов дыхания, имели бы возможность применять средства индивидуальной защиты органов дыхания или СИЗОД. Желательно, чтобы данные средства отвечали международным стандартам, а также подходили индивидуально каждому сотруднику.

Использование СИЗОД на сегодняшний день, является одним из основных средств, предотвращающих отравления токсичными и вредоносными материалами на рабочих местах . Средства индивидуальной защиты органов дыхания являются залогом профилактики многих профессиональных заболеваний.

Правильный выбор, в первую очередь, состоит в подборе устройства, которое сможет полностью защитить сотрудника от опасности. Следует отметить, что при выборе необходимо учитывать следующие нюансы:

  • характер и степень опасности;
  • химические и физические свойства загрязненной атмосферы;
  • концентрацию в воздухе загрязняющих веществ;
  • трудовую деятельность работников,
  • возможность образования физических или психологических стрессов;
  • период применения средств защиты органов дыхания;
  • функциональные возможности, а также ограничения средств защиты органов системы дыхания.

Средства индивидуальной защиты органов дыхания представляют собой специально разработанные технические устройства, целью которых является обеспечение защиты органов дыхания от неблагоприятной, а иногда и агрессивной внешней среды. Сегодня можно приобрести инновационные средства защиты органов дыхания (http://navigator-siz.ru/), к примеру, а также от многих других производителей.

СИЗОД можно разделить на такие основные виды:

  • СИЗ органов дыхания фильтрующего действия, в которых используются, в основном используются фильтрующие элементы в виде сменных патронов, кассет, фильтров для очищения загрязненного кислорода;
  • СИЗ органов дыхания изолирующего типа, которые применяются с целью защиты дыхания при помощи дыхательных смесей из запасов или регенерирующих устройств.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены