17Декабрь2017

Польза водных процедур для организма

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Каждодневное принятие душа или ванной — это не только обязательные гигиенические процедуры. В первую очередь, люди от них получают физическое удовольствие. Таким способом также можно влиять на собственное состояние.

Следует отметить, что в некоторых случаях даже водные процедуры позволяют снять симптоматику некоторых заболеваний. Влияние воды на кожу, внутренние органы и кровообращение может быть разным. Зависит все от способа контакта ее с кожей и температуры воды.

Многих интересует, какой же можно эффект от прохладного душа, а какой от горячей ванны? И стоит ли останавливаться только на одном виде водных процедур или необходимо их чередовать?

Некоторые люди устанавливают в ванных комнатах душевые кабины с целью экономии пространства. Положительных моментов в установке таких душевых боксов, конечно много, так как прием водных процедур становится более комфортным. К примеру, душевые кабины TIMO (http://www.timo-russia.ru/shop/2/)имеют множество дополнительных функций: контрастный, тропический душ, гидромассаж, как вертикальный, так и гидромассаж спины. И многие другие.

Польза и вред горячих ванн

Однако иногда хочется принять горячую ванну, особенно в холодное время года. Большинство людей любят принимать ванны с температурой воды выше нормальной температуры тела. Организм пытается таким способом согреться и расслабиться. В случае контакта большой поверхности тела с горячей водой расширяются периферические сосуды, происходит расслабление мышц, а также улучшается кровоснабжение суставов.

Процедура принятия ванны снимает мышечное и нервное напряжение, организм выходит из состояния стресса и помогает лучше засыпать. Можно также облегчить мышечные боли, проведя в горячей воде 15 минут. Усилить эффект от принятия можно получить, если добавлять в ванну масло лаванды, хвойный концентрат или валерианы.

В то же время очень горячая вода может в значительной степени навредить, увеличивается нагрузка на миокард. В случае присутствия у человека проблем с сердцем горячие ванны принимаются только с определенной терапевтической целью. Опасность также горячая ванна представляет для беременных. Она может вызвать повышение тонуса матки и спровоцировать выкидыш. Противопоказана горячая ванна при варикозном расширении вен. При наличии гипертонической болезни у человека, специалисты рекомендуют ему только ванны с температурой воды не выше 36 градусов.

Холодный душ – бодрость и заряд энергии

Прохладный душ чаще всего сопоставляется с оздоравливающей процедурой, значительно повышающей работоспособность организма и его тонус. Под воздействием холодной воды значительно ускоряется процесс кровообращения. Прохладная вода отлично влияет на состояние кожи. Прохладный душ, особенно, если его принять в душевой кабинке модели TIMO T-1170 (http://www.timo-russia.ru/shop/timo_t_1170.html), помогает высвободить внутреннюю энергию и активно начать день. Регулярно принимаемый контрастный душ способен замедлить даже процесс старения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены