12Декабрь2017

Польза разных свежевыжатых соков

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

О том, что свежевыжатые соки чрезвычайно полезны известно практически всем. Но употреблять их стоит с осторожностью, так как в них содержится большое количество природного сахара.

Все свежевыжатые соки содержат абсолютно те же биологически активные вещества, что и овощи или фрукты из которых они приготовлены. Разница заключается в том, что положительный эффект от их употребления сказывается намного быстрее, потому что они моментально всасываются в ЖКТ, принимая участие в процессе обмена веществ. Конечно, следует пить соки сразу после их приготовления, используя соковыжималку бош (http://ek.ua/list/101/bosch/), например.

Фруктовые соки, безусловно, оказывают благоприятное воздействие на организм. Каждый из них имеет свою специализацию.

  • апельсиновый сок укрепляет стенки сосудов, он чрезвычайно полезен при болезнях печени, при гипертонии, атеросклерозе, обогащает организм витамином С;
  • виноградный сок препятствует образованию тромбов;
  • сок груши улучшает пищеварение и работу кишечника, он чрезвычайно богат клетчаткой и обладает мочегонным действием;
  • абрикосовый сок выводит лишнюю жидкость из организма, но данный сок является слишком сладким, поэтому не желательно его пить диабетикам и худеющим людям;
  • сливовый сок выводит лишнюю воду и соль из организма, а также полезен при заболеваниях ЖКТ, обладает слабительным действием;
  • яблочный сок обогащен железом, органическими кислотами, углеводами, белками, клетчаткой и витаминами; не рекомендуется употреблять яблочный сок при обострении гастрита, язве, панкреатите и некоторых других заболеваниях;
  • вишневый сок богат железом, а также отличается содержанием фолиевой кислоты, укрепляющей стенки сосудов, но данный сок противопоказан при повышенной кислотности и язве желудка;
  • ананасовый сок чрезвычайно полезен для людей, сидящих на диете, так как снижает вес и содержит бромелайн - вещество, улучшающее липидный обмен и помогая расщеплять жиры;
  • лимонный сок чрезвычайно полезен, но по вкусу данный сок можно назвать соком на любителя.

Овощные соки:

  • томатный сок способствует нормализации обмена веществ, а также является антиоксидантом, продлевающим молодость;
  • морковный сок пьют разбавленным, он чрезвычайно полезен для зрения, благотворно влияет на работу пищеварительной системы;
  • свекольный сок аналогично морковному, следует пить разбавленным; он сильно стимулирует работу кишечника, очищая организм от токсинов и шлаков;
  • сок из огурца приводит в норму давление, улучшает состояние зубной эмали;
  • картофельный сок полезен при болезнях желудочно-кишечного тракта – при язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • сок капусты нормализует жировой обмен, очищает кишечник.

Следует отметить, что готовить сок необходимо непосредственно перед приемом. Пить приготовленный сок желательно за 30-40 минут до еды, тогда он принесет наибольше пользы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены