22Ноябрь2017

Великолепный кофе из цельных зерен робусты

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Робуста — это замечательный экономичный вариант для любителей кофе. На семейном бюджете покупка робусты не отразится. Цена низкая и такой кофе в зернах доступен широкому кругу потребителей. По сравнению с арабикой в робусте содержится больше кофеина. Поэтому такой кофе прекрасно подойдет людям, которые пьют напиток, чтобы прогнать сон, стать бодрее.

В робусте образующаяся кофейная пенка в процессе приготовления значительно более густая и высокая, чем та, которая образуется при приготовлении арабики. Но все-таки робуста уступает по вкусу и аромату арабике. Количество масел, содержащихся в робусте невелико. Поэтому нет ярко выраженного аромата. Но большое количество кофеина, содержащегося в составе, с лихвой компенсирует этот недостаток. Вкус кофе не кислый.

Турка прекрасно подходит для приготовления робусты. Чтобы получить чудесный напиток можно поступить и проще. Достаточно просто в чашку всыпать кофе в нужном количестве, залить кипятком и хорошо размешать. Кофе, приготовленный в турке, получается вкуснее, но тем не менее если нет времени, то вариант с кипятком тоже подойдет. Чтобы приготовленный кофе максимально сохранил свой аромат и полезные свойства лучше все-таки покупать цельные зерна. Их можно будет измельчить непосредственно перед самым приготовлением. Это делается с помощью кофемолки.

Перед тем как производить помол зерна можно обжарить. Это делается на медленном огне. Их ни в коем случае нельзя перепалить. Для варки лучше использовать турку. Безусловно, придется повозиться, чтобы приготовить ароматный напиток. Но настоящих ценителей кофе это вряд ли испугает и оттолкнет. Они готовы потратить свое время, чтобы потом получить истинное наслаждение от результата. Кофе в зернах бывает разным изобилие его представлено здесь http://aromisto.com.ua/catalogue/coffee-robusta.html.

Чтобы не возиться с обжариванием зерен и сэкономить свое время можно купить готовые обжаренные зерна. В этом случае человеку не нужно будет беспокоиться о том, что он зерна пережжет, особенно если не знает как это делается. Боязнь пережечь зерна присутствует у тех людей, которые будут эту процедуру осуществлять первый раз. Но все-таки когда-то стоит начинать. После первой обжарки появятся определенные навыки и собственные секреты как это нужно делать. Вряд ли тогда захочется приобретать готовые уже обжаренные зерна. Кофе из цельных зерен, приготовленный в домашних условиях является вкусным, человеку не будет жаль потраченных сил.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены