12Декабрь2017

Плохо открывается рот после удаления зуба мудрости

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Не зависимо от своей конечной цели, любое стороннее вмешательство в человеческий организм влечет за собой определенные реакции. Это касается и лечения, а также удаления зубов.

Одним из наиболее травмирующих ротовую полость воздействий является удаление коренного зуба (http://mikdent.ru/service/udalenie-korennogo-zuba/. В особенности это касается зубов мудрости. Во многом это обусловлено их расположением, а также проблемами, часто возникающими в процессе их роста.

Удаление зуба мудрости является довольно сложным хирургическим вмешательством. Зачастую, из-за анатомических особенностей человеческой челюсти, зубы такого типа имеют неправильное расположение. По этой причине у человека могут развиваться различные воспалительные процессы в области зубов мудрости. Наиболее частым решением в такой ситуации является их удаление. В случаях, когда зубы мудрости имеют правильное расположение и не мешают окружающим их зубам и тканям, при необходимости, показанолечение каналов зубов (http://mikdent.ru/service/lechenie-kanalov-zubov/)

Довольно часто удаление зуба мудрости производится с разрезанием десны, высверливанием остатков зуба и последующим зашиванием мягких тканей. Не удивительно, что после такой операции восстановительный процесс занимает длительный период времени.

Через некоторое время после удаления зуба мудрости происходит опухание места, на котором он раньше располагался. В некоторых случаях воспалительный процесс может быть довольно сильным, что может повлечь за собой болезненные ощущения при открытии рта, а иногда и невозможность выполнить это простое для здорового человека действие.

При сильных болях и затруднениях с открытием рта, возникших в результате удаления зуба мудрости, рекомендуется обратиться за консультацией к стоматологу. Как правило, в такой ситуации врачи рекомендуют различные полоскания для ротовой полости, а также медленное разрабатывание челюсти.

В случаях, когда самостоятельное открытие челюсти очень затруднительно, врачи рекомендуют помогать себе с помощью пальцев рук. Главное в этом деле не переусердствовать. Разработку можно выполнять только при легких болевых ощущениях.

При соблюдении всех вышеперечисленных рекомендаций, а также требований лечащего врача, полное восстановление жевательной функции происходит в течение двух – трех недель. Помните, что именно от здоровья зубов во многом зависит качество всей вашей жизни.

Если боли имеют сильновыраженный характер, сразу идите в стоматологию.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены