17Декабрь2017

Псориаз

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исходя из данных статистики, заболеваемость псориазом в России составляет 2-3%. Чаще всего болезнь проявляется в 16-19 лет у девушек и 18-21 у юношей, также высокий риск заболевания характерен в 40-летнем возрасте.

Это все объясняется гормональной перестройкой организма, характерной как раз для этих возрастных категорий. Для псориаза свойственны появления шелушащихся пятен и бляшек красного цвета, которые сильно зудят. Со временем чешуйки легко снимаются, остаются более плотные, расположенные глубже. При лечении применяют смягчающие крема (супер псори крем) (http://super-psori-cream.ru/), а также мази, содержащие глюкокортикоиды (гидрокортизон, преднизолон, дексаметазон).

Псориаз волосистой части головы

 

Наиболее часто псориаз поражает волосяную часть головы. Согласно статистике, таких пациентов до 80%. Чаще всего псориаз локализуется возле ушных раковин, на затылочной части и области возле лба. При лечении псориаза волосистой части головы также используются мази и крема с глюкокортикоидами (локоид, элоком). Применяются и витамины группы В и А, шампуни, содержащие цинк и деготь, которые также снижают воспаление, однако их нельзя наносить на кожу лица. Назначают салициловую мазь для размягчения роговых чешуек кожи. Для облегчения симптоматики, т. е. увлажнения пораженных участков кожи, можно супер псори крем купить (http://super-psori-cream.ru/) в аптеках, он снижает сухость, шелушение и чувство дискомфорта.

    При псориазе необходимо соблюдать следующие правила по уходу за волосами:
  • расческа должна быть из натуральной щетины;
  • расчесывать волосы надо осторожно, избегая повреждения бляшек;
  • стоит исключить использование фена, бигуди;
  • голову нужно мыть только специальными шампунями;
  • рекомендуется сделать короткую стрижку для большего удобства при использовании мазей.

Во время лечения псориаза рекомендуется делать солевые ванны. Результат обычно становится заметным спустя семь дней. Процедура проводится регулярно на протяжении нескольких месяцев. Для одной ванны необходим один килограмм морской соли. Все тело погружаем в соляной раствор, в том числе и пораженные участки кожи головы. Во время этой процедуры происходит восстановление поврежденной кожи.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены