19Ноябрь2017

Ученые доказали, что марихуана помогает избавиться от глистов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Внимание американских ученых привлекло африканское племя ака своим нестандартным отношением к опасному наркотику — марихуане. Племя пигмеев периодически употребляют марихуану, но исключительно в медицинских целях, ведь в условиях антисанитарии у людей нет современных лекарственных препаратов для того, чтобы бороться с паразитами в организме — глистами.

Члены племени утверждают, что марихуана помогает снизить риск заражения паразитическими червями. Удивительно, что они даже не догадываются о том, что марихуана имеет психотропное действие, для них это растение является «спасательным кругом» в условиях дикой природы. И если европейцами все чаще используетсяэлектронная сигарета одноразовая (http://www.vardex.ru/e-cigs/mini-cigarettes.html), то в племени ака курение происходит через трубку.

Что показали исследования?

Антрополог Эд Хэйген (Ed Hagen) был настолько заинтересован данным вопросом, что ему пришлось обследовать практически каждого члена племени ака. Ученый делает акцент на том, что в эволюции человечества встречается множество примеров того, как животные спасают себя от заражения паразитическими червями, употребляя в пищу ядовитые ягоды, которые убивают в организме животного опасных паразитов.

Как оказалось, марихуана, действительно способствует уничтожению паразитов, этому свидетельствуют результаты исследований, которые проводились учеными в Африке. Среди тех людей, которые курят наркотик, уровень заражения глистами значительно ниже. Очевидно, что марихуана способствует выздоровлению при заражении паразитами.

Интересен тот факт, что марихуану привезли в Африку именно европейцы еще в XVIII веке. Хоть африканцы в своей основной массе и не используют запчачти для электронных сигарет (http://www.vardex.ru/repair/repair-other.html), чтобы сделать свое курение более безопасным, но у них есть чему поучиться, так как они смогли сохранить здоровое отношение к наркотикам, чего не скажешь про европейцев. Очевидно, что если в Европе провести определенные реформы в сфере медицины, то можно сделать марихуану легальной, это возможно только в том случае, если у людей изменится отношение к этому растению, если они начнут видеть в марихуане исключительно универсальное лекарственное средство.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены