18Декабрь2017

Все больше россиян едут за здоровьем в другие страны

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно подсчетам экспертов, в 2015 году уже воспользовались или только планируют воспользоваться возможностями лечебно-оздоровительного туризма около 40% российских туристов. Отмечается ежегодный рост этой цифры.

В подсчете участвовали туры двух основных видов:

  • SPA-отдых, когда туристы едут за границу, чтобы попробовать обертывания, массажи и другие косметические процедуры для красоты.
  • Лечебный отдых, главной целью которого является избавление от конкретного заболевания (около 1% от общего числа туров).

Туристы выбирают различные страны, в зависимости от того, в какой области медицины они преуспевают. Однако решение изучать разговорный английский по скайпу будет верным в любом случае, так как он является международным и в любой стране поймут вас, и вы тоже будете все понимать.

Нельзя сказать, что российская медицина бессильна или у нас работают некомпетентные специалисты. Но, к сожалению, часто приходится сталкиваться с такими проблемами как неукомплектованный штат, нехватка или отсутствие медикаментов, специального оборудования, использование устаревших технологий и так далее. Вот и получается, получив знания разговорного английского по скайпу, необходимо искать помощь в других странах.

Что лечат и где

Ежегодно более 15 000 россиян едут за границу, и не только ради того, чтобы избавиться от сложных заболеваний. Даже рутинные исследования многие наши соотечественники проходят в других странах, отдавая при этом немалые деньги. В связи с таким спросом медицинская отрасль США и Западной Европы стала приносить на 20% больше прибыли. Интересно, что сами американцы и европейцы в погоне за более низкими ценами предпочитают лечиться в азиатских и латиноамериканских странах.

География же российских медицинских туров приблизительно такая:

  • США — сердечно-сосудистые заболевания, лечение онкологии, трансплантация органов;
  • Израиль — онкологические заболевания, болезни суставов и позвоночника;
  • Германия — протезирование, пересадка органов, заболевания позвоночника;
  • Китай — стоматологические услуги, протезирование.

За высокое качество медицинского обслуживания в этих странах придется заплатить немалые деньги. Конечно, когда речь идет о последнем шансе на спасение, то непременно нужно воспользоваться помощью благотворительных организаций.

Можно сэкономить, обратившись за помощью в медицинские центры Турции или Таиланда. В последние годы здесь уделяют большое внимание развитию отрасли, вкладывают деньги в медицинское оборудование и создание собственных исследовательских институтов, отправляют специалистов на стажировку в США и Европу. Результат — огромный шаг вперед.

Так, в Турции предлагаются современные методы лечения рака, отличающиеся эффективностью. Сюда обращаются за помощью, чтобы забыть о страшном заболевании раз и навсегда. Изучая особенности лечения на турецкой земле, при этом изучив лишь разговорный английский по скайпу, становится понятно, что основным оружием борьбы турецких специалистов является радиотерапия и другие подобные методы. Эффективность доказана давно, тем более происходит постоянное совершенствование методики, поэтому это наиболее распространенный способ во всем мире.

Нужно ли брать уроки разговорного английского по скайпу

Организовать даже туристическую поездку в чужую страну самостоятельно сложно. А что уж говорить о поездке с целью получить медицинскую помощь. Незнание языка, законодательной базы, особенностей менталитета делает эту миссию практически невыполнимой. Поэтому целесообразнее обратиться за помощью в специализированные агентства.

Как правило, в сферу их услуг входит:

  • поиск подходящего медицинского учреждения;
  • ведение переговоров с принимающей стороной;
  • подготовка необходимого пакета документов;
  • юридическое сопровождение на протяжении всего периода лечения, что подразумевает услуги переводчика.

В этом случае без знания языка можно обойтись. Но все-таки даже элементарные навыки точно не повредят.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены