18Декабрь2017

Межпозвоночная грыжа позвоночника

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Межпозвоночная грыжа - это одно из сложных и опасных заболеваний , которое развивается на фоне многих заболеваний. Таких как , остеохондроз артроз и другие заболевания опорно-двигательного аппарата. Что может привести к ущемлению нервной системы и другим осложнениям. Например, таким как частичное или полное нарушение подвижности или же нарушению работы некоторых внутренних органов. Однако не только болезни могут спровоцировать появление межпозвоночной грыжи, но и другие негативные факторы могут поспособствовать появлению этого заболевания. Самыми распространенными из них считаются чрезмерные нагрузки и различные травмы хребта, которые могут привести к тяжелым осложнениям такие как частичная или полная потеря двигательной способности пациента.

Это заболевание возникает в результате выпадения пульпозного ядра за пределы фиброзного кольца. Вследствие чего диск попадает в спинномозговой канал ,причиняя болевые ощущения из-за давления на нервные окончания или же другие чувствительные ткани.

Несмотря на то что это заболевание может поразить любой отдел позвоночника , тем не менее частая локализация межпозвоночной грыжи происходит в шейном и пояснично-крестцовом отделах позвоночного столба Вследствие чего существует несколько видов этого заболевания каждый из которых имеет свою симптоматику свое течение болезни.

Межпозвоночная грыжа поясничного отдела - это самый распространённый вид патологии, при которой происходит сдавливание нервных и других чувствительных тканей пояснично-крестцового отдела вызывающие болевые ощущения не только пояснице, но и отдающие в нижних конечностях , а также возникновение радикулита.

На втором месте среди разновидностей этого заболевания лидирует межпозвоночная грыжа шейного отдела. Поскольку встречается у 8% всех пациентов. В этом случае давление на нерв происходит за счет небольшого расстояния между позвонками , а также ограниченного пространства вокруг нервных корешков провоцирующие постоянные и сильные боли возникающие не только в шее , но и в руке.

Межпозвоночная грыжа грудного отдела - это самый редкий вид заболевания, поскольку встречается всего лишь у 1 % пациентов. Этот вид межпозвоночной грыжи чаще всего локализуется ,в нижних грудных дисках выступая в центральном боковом и центрально-боковом направлениях, которые определяют наличие той или иной симптоматики .

Межпозвоночная грыжа - это заболевание со множеством различных симптомов зависящих , от места положения и размера самой грыжи, а также направления ее выпирания. Однако существует несколько общих симптомов на, такие как болевые ощущения быстрая утомляемость затрудненность в движениях и другие.Кроме того, это заболевание имеет одну особенность маскирование под симптомы других заболеваний. Таких как сердечно-сосудистых или внутренних органов. Вот почему при первых же симптомах необходимо обращаться к врачу чтобы начать своевременное и эффективное лечение.

 

Для лечения межпозвоночной грыжи в большинстве случаев используется консервативное лечение, которое проводиться поэтапно. Вначале назначаются обезболивающие препараты и процедуры. Это необходимо для того чтобы снять болевой синдром и отечность. Затем подключаются другие методы лечения такие как лечебная гимнастика мануальная терапия и другие.Также существует еще один метод лечения такой как оперативное вмешательство, который используют уже на последних стадиях заболевания когда консервативные методики ни дают никаких результатов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены