21Ноябрь2017

Посабортный синдром

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Аборт это именно та процедура, после которой сложно оставаться счастливой и спокойной. Безусловно, если женщина вынуждена прервать беременность в силу каких-то обстоятельств, благодаря аборту она может решить возникшие проблемы. Но на смену этому решению приходят новые проблемы - постабортный синдром, глубокая психологическая травма, осложнения, затрагивающие репродуктивную систему. В сегодняшней статье мы обсудим проблему постабортного синдрома.

 Постабортному синдрому подвержены женщины, которые:


- сомневались в целесообразности аборта, долго не решались на этот шаг;

- обладают выраженным материнским инстинктом;

- сделали аборт в Калуге (http://xn---40-5cdllehbmi0cpsa5a6b6dwfsc.xn--p1ai/) под давлением партнера, членов семьи или медиков;

- имеют проблемы с психическим здоровьем, в частности склонные к депрессиям;

- неоднократно делали аборты в прошлом;

- сделали аборт в тайне от других либо на очень позднем сроке.

Симптомами постабортного синдрома являются депрессивное состояние, апатия и ощущение безнадежности, нарушения сна, самобичевание, агрессия, раздражительность, эмоциональное нежелание принять факт аборта.

Со временем это может привести к ряду отклонений в женском поведении. Например, женщина может пристраститься к алкоголю и наркотическим средствам; может испытывать неприязнь к партнеру и охлаждение в интимной жизни; может впадать в панику при упоминании слова аборт; будет избегать привязанности к окружающим.

Как восстановиться после аборта?

Женщина, сделавшая аборт и столкнувшаяся с таким явлением, как постабортный синдром, должна обратиться за помощью к опытному психологу. Если такой возможности нет, то помочь ей могут близкие. Без чьей-либо поддержки сложно справиться с эмоциональными проблемами, возникшими после аборта. Небольшая депрессия по этому поводу может перерасти в глубокую психологическую травму, последствия которой могут быть непредсказуемы. Аборт в Калуге (http://xn---40-5cdllehbmi0cpsa5a6b6dwfsc.xn--p1ai/) это сложная процедура, она требует не только финансового состояния, но и психологической поддержки.

В доверительной беседе с психологом и близкими людьми, женщина должна рассказать о всем, что ее тревожит, высказать свои сомнения, поделиться переживаниями. При этом она должна прикладывать все усилия, чтобы не погрузиться в глубокий постабортный стресс. Ей следует отвлечься, заняться любимым делом, а не сидеть на одном месте без дела.

Большинство женщин, которые так и не сумели справиться с постабортным синдромом, решают эту проблему путем рождения нового ребенка либо усыновления, воспринимая этот шаг, как мотив к искуплению собственной вины.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены