12Декабрь2017

Магнитно-резонансная томография в Архангельске

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

 

Центр МРТ в Архангельске (http://www.tomograf29.ru/) проводит магнито-резонансную томографию желудка и пищевода. Магнитно-резонансная томография желудка - довольно сложное, но эффективное исследование. Принцип работы томографа основан на действии радиочастотных импульсов и магнитного поля, при помощи которых возможно получить чёткие и качественные снимки исследуемых внутренних органов, что в свою очередь даёт возможность врачу поставить точный диагноз.

При помощи МРТ можно выявить рак ли язву желудка, а также гастрит и другие заболевания.Как проходит магнито-резонансная диагностика в Архангельске? МРТ желудка проходит чрезвычайно просто. Для начала нужно снять с себя всё, что содержит металл. Вынуть из карманов телефон, ключи, и т.п., включая кредитные карты. Потом пациент помещается в специальный тоннель томографа, открытый с двух сторон и имеющий диаметр 70-80 см. Тоннель для комфорта пациента оснащён освещением и вентиляцией. Всё время исследования (20-30 минут) необходимо быть в неподвижном состоянии. Болевых ощущений при проведении процедуры нету. В результате получается трёхпроекционный снимок желудка, по которому врач может поставить диагноз. Очевидно, что такая процедура намного комфортнее гастроэндоскопии.

Подготовка к проведению МРТ желудка. Никакой особой подготовки МРТ кишечника и желудка не требует. Рекомендовано воздерживаться от питья и пищи за 5-6 часов до томографии. До проведения процедуры пациенту может быть назначено также железосодержащий раствор для растяжения желудка. Для "высвечивания" проблемных участков может понадобится введение в вену контрастного вещества, что не влечёт никаких осложнений. Для устранения газообразования советуют принимать "Эспумизан", а за полчаса до исследования - 1-2 таблетки "Но-шпа". Более точные рекомендации будут предоставлены во время предварительной записи. 

Показания и противопоказания к проведению МРТ пищевода и желудка

Показаниями к проведению МРТ пищевода и желудка являются:

  • острый или хронический гастрит;
  • язвенная болезнь желудка;
  • рак желудка;
  • дифрагментальная грыжа;
  • эзофагоспазм пищевода и прочее.

Противопоказаниями служит лишь наличие кардиостимулятора или иных имплантированных приборов, а также любых металлических предметов в организме (пуль, осколков и т.п.). Может быть запрещено также проведении МРТ при эпилепсии или судорогах, а также для беременных.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены