19Октябрь2017

Лекарство от климакса существует?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Современная фармакология изобрела достаточное количество лекарственных препаратов, которые помогают уменьшить или свести к минимуму климактерические состояния. Лекарство от климакса делят на гормональные и негормональные.

Спокойно смириться с тем, что организм стареет, может далеко не каждая женщина. Желание продлить молодость и отсрочить приход неизбежного климакса вполне объяснимо. Поэтому так актуален вопрос: а есть ли оно, уникальное средство, которое поможет если не вернуть молодость, то хотя бы пережить этот период с минимальным ущербом для организма?

Физиология человека такова, что старость приходит так или иначе. Со временем уменьшается количество гормонов, кожа, мышцы утрачивают упругость, появляются морщины, седые волосы. Организм постепенно изнашивается и дряхлеет. Процесс необратим. Секрет молодости волнует сердца людей не один век, однако панацеи от старости пока не существует.

Женщины воспринимают процесс увядания болезненнее, чем мужчины. Они идут на всяческие ухищрения и во многом преуспели: умелый макияж, правильно подобранный гардероб, занятия спортом, массаж, водные процедуры, уход за волосами и кожей способны сохранить внешнюю красоту и привлекательность надолго. Но внутренним процессам и органам косметикой не поможешь. Рано или поздно климакс приходит.

Это не болезнь, требующая определенной терапии, однако симптомы явления таковы, что лечение климакса у женщин (http://klimaxan.ru/useful/lechenie-klimaksa-u-zhenshchin/)  становится необходимостью. Для организма, особенно если раньше ничего глобально не тревожило, это стресс. Бессонница, головные боли, тревожное состояние, менструальные кровотечения, удушающие приливы – вряд ли такие вещи способны вызвать спокойствие и уравновешенность.

Климакс требует перестройки ритма жизни, изменения режима сна, питания и нередко – рабочего графика. Важно не только придерживаться здорового образа жизни, но и не пускать на самотек собственное состояние. Если симптомы проявляются жестко, доставляют неудобства и неприятные ощущения, поход к врачу необходим.

Современная фармакология изобрела достаточное количество лекарственных препаратов, которые помогают уменьшить или свести к минимуму климактерические состояния. В зависимости от тяжести этих явлений лекарство от климакса (http://klimaxan.ru/useful/lekarstvo-ot-klimaksa/) делят на гормональные и негормональные. Их задача – воздействовать на уровень женского гормона (эстрогена) и по возможности выравнивать общий фон содержания его в организме.

В основе негормональных средств лежат растительные компоненты, которые не вызывают побочных явлений и действуют на организм мягко, постепенно, но эффективно. Такие лекарства предпочтительнее, их используют как для профилактики в предклимактерический период, так и непосредственно во время климакса.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены