11Декабрь2017

Что такое «Ботокс»: яд или лекарство от старости?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ботокс» - препарат, который многие женщины считают настоящим эликсиром молодости. Он активно используется в области косметологии, возвращая людям красоту и уверенность в себе. Однако те, кто решает провести процедуру впервые, задаются вопросом: что такое "Ботокс" (http://zer.ru/botoxordisp)? Чтобы быть уверенными в безопасности инъекций и их результате, необходимо знать все о средстве.

 

Что скрывает история использования ботокса?

Первыми странами, которые стали использовать ботокс в области косметологии, являются Америка и Великобритания. В России о данном препарате узнали только в 1994 году, однако это не повлияло на его популярность.

В основе «Ботокса» лежит ботулотоксин – сильнодействующий яд, который является результатом жизнедеятельность микроорганизмов сlostridium botulinum. Попадая в организм в большом объеме, данный нейротоксин способен вызвать паралич, а также может стать причиной летального исхода.

Действие препарата базируются на способности яда блокировать лицевые мышцы, следствие временной заморозки нервных импульсов. Через некоторое время, после выведения препарата из организма, все функции восстанавливаются. Вместе с расслаблением мышцы разглаживаются морщинки. Результат заметен через 7-10 дней и сохраняется на протяжении 3-12 месяцев.

Кроме косметологии, «Ботокс» активно используется для лечения гипергидроза – чрезмерной потливости. Препарат вводится в подмышечные впадины, ладони или ступни, блокируя нерв, отвечающий за потоотделение.

Каковы противопоказания?

Имеется немало информации о том, что ботокс обладает негативным свойством накапливаться в организме. Однако это миф. Токсин выводится из мышцы в течение 3 недель, не нанося вреда человеку. При этом, препарат имеет противопоказания, которые не следует сбрасывать со счетов, решив омолодиться при помощи инъекций.

Уколы ботокса строго воспрещены:

  • беременным женщинам или молодым матерям на ГВ;
  • при нарушении нервно-мышечной системы;
  • при воспалительном процессе;
  • лицам моложе 18 лет.

Кто должен проводить процедуру?

Качественно сделать уколы могут лишь специалисты крупных центров или косметологических клиник. В их распоряжении не только препараты от надежных производителей, но и возможность провести полное обследование.

Также, выбирая: "Ботокс" или "Диспорт" (http://zer.ru/botoxordisp), необходимо посоветоваться с врачом. Только грамотный косметолог поможет определиться с препаратом, который наиболее эффективно справиться с вашими проблемами.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены