16Декабрь2017

Как избавиться от асимметрии груди?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Асимметрия груди достаточно часто встречающийся эстетический недостаток, вызывающий у женщин значительный психологический дискомфорт. Ее можно скорректировать посредством пластики молочных желез или применения липофилинга.

Асимметрия груди есть у каждой женщины, но выражена она в разной степени. Молочные железы - это парный орган и быть абсолютно симметричным он не может.Считается, что разница в объеме между левой и правой железой менее одного размера является нормой. Такая асимметрия практически незаметна и корректируется правильно подобранным бюстгалтером.

Причины

Причины такого дефекта могут быть врожденные или приобретенные. В первом случае речь идет о факторах, закладывающихся эмбриологически: клеточном ответе молочной железы к гормональной стимуляции. Он может выражаться:

  • гипертрофией;
  • гиперплазией;
  • гипоплазией.

 

Также асимметрия груди может сформироваться у половозрелых женщин в следствии атрофии желез, выражающейся внешне в неравномерной потере объема левой и правой груди. Это может произойти под действием инволюционных процессов или в результате завершения грудного вскармливания и прекращения лактации.

Еще одной приобретенной причиной данного дефекта являются новообразования молочных желез различной этиологии. Их наличие женщина может установить сама путем пальпации. Такое самообследование рекомендуется проводить регулярно, чтобы диагностировать опухоли на ранних стадиях развития.

Методы коррекции

В целом коррекция асимметрии груди определяется причинами ее породившими. В случае наличия злокачественных новообразований необходимо хирургическое иссечение пораженной области, а также последующее прохождение лучевой или химической терапии, направленной на лечение возможных метастаз рака молочной железы.

Асимметрия, спровоцированная гравитационным птозом, корректируется с помощью подтяжки. Хирург иссекает обвисшие ткани и переносит сосково-ареолярный комплекс в более высокое положение. Часто такая манипуляция совмещается с одновременной аугментацией, т.е. проводится подтяжка груди с увеличением (http://www.frauklinik.ru/plasticheskaya-hirurgia/podtyazhka_grudi_s_uvelicheniem.php).

Небольшая асимметрия может корректироваться с помощью малоинвазивой методики - липофилинга. Ее суть состоит в прививании жира из донорской зоны пациента (ягодичной области,бедер, живота или плеч) в молочных железах после специальной очистки и обогащения тромбоцитами. Такая субстанция позволяет трансплантированному жиру преимущественно успешно прижиться на новом месте. Как правило, для получения качественного результата необходимо проведение нескольких подобных процедур, поскольку привитый жир сохраняется на новом месте не в полном объеме.

Значительную асимметрию груди можно скорректировать только посредством вживления импланта. Для этого требуется тщательная предварительная подготовка, которая состоит в точном измерении молочных желез и подборе формы, объема, наполнителя и проекции эндопротеза.

Еще одним методом коррекции является уменьшение груди. Оно заключается в резекции части тканей большей молочной железы и переносе сосково-ареолярного комплекса симметрично второй.

Таким образом, в настоящее время существует 5 разных вариантов коррекции такого дефекта. Пластический хирург подскажет, какой из них подойдет в вашем конкретном случае. Стоит ли напоминать, что клиника пластической хирургии (http://www.frauklinik.ru/), в которой вы будите делать операцию, должна иметь лицензию и квалифицированный штат врачей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены