23Октябрь2017

Едем на лечение в Израиль

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Огромное количество иностранцев ежегодно приезжают в Израиль не только для того, чтобы осмотреть известные достопримечательности или посетить святые места, но и с целью диагностики и лечения различных заболеваний.

Ваше знакомство с Израилем начнется с аэропорта имени Бен-Гуриона, который ежедневно принимает сотни пассажиров из разных стран. Здесь предстоит пройти паспортно-визовый контроль. Как правило, если Вы договорились с конкретной клиникой для проведения лечения, то Вас встретят в аэропорту ее представители, они же помогут Вам добраться до места проживания (отель или частное жилье).

 

У кого есть преимущества посещать Израиль без визы?

В числе льготных категорий граждан, имеющих возможность без проблем приехать в Ираиль на лечение (http://zamena-sustava.com/kak-priehat-v-izrail-na-lechenie), можно отметить жителей бывшего Советского Союза. Это Россия, Латвия, Литва, Эстония, Грузия, Украина и Белоруссия (с лета 2015 года). Безвизовый режим предполагает, что в течение 90 дней вы можете находиться на территории страны, покидая ее и возвращаясь обратно. Если вы предъявите в аэропорту приглашение из медицинского центра, в котором вы планируете пройти лечение, то это облегчит процедуру прохождения паспортно-визового контроля. Виза в паспорт не проставляется, а выдается особый талон. Это в будущем облегчит посещение арабских стран. Однако если в вашем паспорте уже имеются визы этих государств, то могут задать дополнительные вопросы.

Не забывайте о том, что срок действия вашего паспорта не должен быть меньше 6 месяцев до окончания. Если имеется обратный билет, то можно показать его либо объяснить работникам аэропорта, что вы не можете обозначить точные сроки вашего лечения.

 

Кому необходимо получать визу для въезда в Израиль?

Тем, кто живет в Казахстане, в Армении, в Таджикистане, в Узбекистане и в Киргизии потребуется виза. Получить визу для лечения не сложнее, чем туристическую.

В посольство нужно предоставить приглашение из клиники или договор на лечение (с датами начала и окончания процедур).

Если вам нужно остаться в стране больше 3 месяцев, то можно продлить визу без выезда из страны. В МВД того города, где вы лечитесь, вы относите список документов:

  • письмо от лечащего врача, который пишет о необходимости предоставления длительного лечения,
  • ваше письмо в свободной форме, где вы объясняете цель нахождения в стране, к нему вы прилагаете медицинское заключение,
  • выписка из банка, где указана сумма оставшихся денег на вашем счету,
  • документы, удостоверяющие адрес проживания в Израиле,
  • фото 3х4.

 В МВД вам выдадут анкету, которую вы заполните на месте. Не переживайте, процедура посещения МВД очень проста: вас ждут доброжелательные сотрудники, которые часто владеют не только английским, но и русским языком.

Если лечение закончится раньше, чем срок действия визы, то вы без проблем сможете отправиться на курорты Мертвого моря или по другим туристическим маршрутам, чтобы оценить гостеприимство этой страны.

Благодарим за предоставленную информацию сайт об эндопротезировании суставов в Израиле  (http://zamena-sustava.com/).

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены