21Ноябрь2017

Как правильно выбрать кроссовки с пользой для здоровья?

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В современные дни кроссовки и кеды вышли за рамки спортивной обуви, превратившись в универсальную. Носить их можно круглый год, как говориться, на все случаи жизни.

Сегодня надевают кроссовки и кеды все: и представительницы прекрасного пола, и подростки, и солидные мужчины. Но следует отметить, что кроссовки кроссовкам рознь. Необходимо понимать, какую именно модель следует надевать в той или другой обстановке. Поэтому, собираясь купить кроссовки, прежде всего необходимо подумать, куда их можно будет обувать. Выбрать кроссовки на все случаи жизни можно пройдя по ссылке, где представлены как женские и мужские модели, так и обувь для мальчиков и девочек.

Кроссовки и кеды в первую очередь предназначались для спортсменов-бегунов, но современные компании и известные бренды занимаются производством специальной обуви для каждого вида спорта. Поэтому при выборе обуви исключительно для спорта, обязательно нужно обратиться к продавцу в магазине и рассказать, для какого именно вида спорта нужны кроссовки, а после уже выбрать подходящие модели. К примеру, кроссовки для бега не подходят для аэробики и тренировок на тренажерах и наоборот.

Модели, для бега обладают повышенной амортизацией, что необходимо для предотвращения повреждения суставов. Другим основным их свойством является улучшенная стабилизация и фиксация ноги в верном положении. Современные кроссовки для бега – это чрезвычайно комфортные и легкие модели, потому что изготавливаются они из высокотехнологичных материалов. Покупать такую модель лучше ближе к вечеру, так как к концу дня стопы незначительно увеличиваются, как и в процессе бега.

Кроссовки для езды на велосипеде, ходьбы на беговой дорожке, аэробных тренировок также должны быть легкими, воздухопроницаемыми и не иметь швов. Выбирая модель, плотно сидящую на ноге, обеспечивается отличная поддержка голеностопного сустава.

Кроссовки, предназначенные для силовых тренировок, должны быть с плоской нескользкой подошвой без платформы и быть чрезвычайно устойчивыми, потому что при больших нагрузках нужно четко контролировать движения.

При покупке обуви не для спорта, а на «каждый день», можно остановить свой выбор как на модели кроссовок, так и кед. Подобрать оптимальный вариант кед можно здесь, отдавая предпочтение прогулочным удобным моделям или же более нарядным. Выбирая их, можно ориентироваться лишь на свой собственный вкус и удобство модели. При производстве современных прогулочных кед или кроссовок используются ультрасовременные материалы и инновационные технологии, так что найти максимально комфортную, красивую и легкую обувь сегодня не проблема. Только на занятия спортом лучше ее не надевать, так как это может быть чревато серьезными травмами.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены