21Октябрь2017

Правила нанесения макияжа

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Красиво нанесенный макияж всегда эффектно выглядит и привлекает внимание. Наносить макияж нужно по определенным правилам, соблюдая которые, можно преобразиться и получать восторженные комплименты.

 

Как наносить макияж правильно?

Перед тем, как начинать наносить макияж, необходимо объективно оценить свое лицо. Изначально следует выявить его сильные стороны, а также те, которые необходимо откорректировать. Лица, конечно, все разные. У кого-то слишком большой нос или лоб, тонкие губы или глубоко посаженные глаза, по поводу которых не стоит комплексовать. Ведь лицо находится во власти своей хозяйки, как и внутреннее ощущение себя и уверенность в себе.

Вторым этапом нанесения макияжа является определение, каким же он будет – простым или сложным. Сложный макияж может быть вечерним или креативным, зависимо от того, к какому мероприятию необходимо подготовиться. Такой макияж предполагает использование большого количества декоративной косметики, а также времени.

Конечно, есть лица, которые являются красивыми от природы. Обладательницам идеальной кожи, а также красивых разрезов глаз, плавных линий бровей. Такие лица не нуждаются в сложном макияже, так как он способен «испортить» их естественную красоту. Таким девушкам необходимо просто освежать свой образ, с использованием минимального количества косметики, только чтобы подчеркнуть ту красоту, которой их щедро наградила природа. Использовать для сложного макияжа, как и для легкого, можно декоративную косметику разных производителей и брендов, ознакомиться с некоторыми из них можно здесь.

Перед нанесением тональной основы любой тип кожи нуждается в подготовке, необходимо наносить базу под макияж. Для жирной и комбинированной кожи подойдут средства с матирующим эффектом, для нормальной и сухой кожи – увлажняющая или питательная основа. После нанесения базы необходимо нанести корректоры под глаза с целью скрытия синяков и темных кругов.

Далее следует наносить тональную основу, руководствуясь типом и состоянием кожи. Наносить ее следует спонжем или подушечками пальцев, таким образом можно добиться идеальной растушевки. Необходимо помнить, что движения должны быть плавными и мягкими, которые не будут растягивать кожу.

При нанесении пудры желательно для компактной пудры использовать большую и широкую кисть, а для рассыпчатой – мягкую пуховку. Также существует еще один эффектный способ нанесения пудры при помощи влажного спонжа. Слегка смочив спонж, нужно набрать нужное количество пудры и равномерно нанести ее на лицо.

Для того, чтобы придать взгляду выразительность следует прокрасить брови специальной подводкой или карандашом, изначально придав им желаемую форму. Оформить разрез глаз также нужно при помощи карандаша или подводки. Сразу после этой процедуры можно наносить тушь. Желательно хорошо расчесать реснички перед этой процедурой.

Для того, чтобы сделать ресницы объемными и пушистыми, а при этом ни одна тушь не обеспечивает данного эффекта, то перед нанесением туши необходимо слегка припудрить ресницы. Для того, чтобы придать глазам «кошачий» разрез, следует задержать щеточку туши в привычном положении на несколько секунд у основания ресниц, а после уже вести щеточку по диагонали к внешнему уголку глаза.

Как сделать голливудский макияж?

Многие представительницы прекрасного пола при нанесении макияжа не желают пропускать этап нанесения теней, используя классическую технику, с использованием 2-3 их оттенков. Следует средний оттенок наносить на все веко, наиболее темный – на внешний уголок глаза, а самый светлый наносится на внутренний уголок глаза и на область под бровью. Данный способ нанесения теней как бы распахнет взгляд, придавая ему глубину и выразительность.

Уделять особое внимание следует губам. Используя карандаш для губ, необходимо подчеркнуть форму губ. Выбирать оттенок карандаша следует на полутон светлее помады с целью придания губам естественного объема.

Завершая работу над образом, можно нанести румяна, которые корректируют овал лица, придавая ему выразительность. Профессиональные визажисты используют для нанесения румян сухие и жидкие корректоры. Следует брать минимальное количество румян, чтобы избежать насыщенного оттенка, чтобы не повредить ранее нанесенную тональную основу.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены