15Декабрь2017

Ортодонтическое лечение: основные задачи

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американской ассоциацией ортодонтов был выяснен факт, что в мире около четырех с половиной миллионов человек носят брекеты или аппараты для выравнивания зубов и исправления прикуса.

Как известно многим, такой специалист, как врач-ортодонт занимается лечением аномалий и патологий прикуса и другим ортодонтическим лечением. Особой популярностью сегодня пользуется брекет-система Damon Q (http://www.solodent.ru/uslugi/ortodontiya/breket-sistemy-damon.php). Брекеты Damon на сегодняшний день являются одной из наиболее популярных и широко применяемых и самолигирующих брекет-систем в мире.

Бывший президент Американской ассоциации ортодонтии, Терри Прачт, приводит статистические данные, что основными причинами, по которым развивается патология прикуса являются наследственность, а также и факторы окружающей среды. Терри Прачт рассказывает, что к наследственным относятся такие патологии как отсутствие зубов (агенез), а также сверхкомплектные зубы, маленькие по размеру коронки зубов (микродентия) и другие. Помимо того, проблемы с прикусом могут возникнуть по причине вредных привычек, таких как сосание пальца, закусывания губы, а также вследствие травм челюстно-лицевой области.

Ортодонтическое лечение делится на три этапа:

1.Создание места в зубном ряду, в случае его дефицита. Для данной цели используются ортодонтические пластинки, а также небные экспандеры и многое другое.

2.Основной этап или корректирующий, на котором при помощи брекет-системы проводится выравнивание зубов.

3.Ретенционный период, который направлен на закрепление и стабилизацию полученного результата. Пациент на протяжении данного периода носит ретейнеры – специальные аппараты, которые могут быть как съемными, так и несъемными.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены