11Декабрь2017

Женское здоровье: уход и гигиена

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

К своему женскому здоровью необходимо относиться с трепетом и об этом должна знать каждая представительница слабого пола. Иногда даже самые малейшие проблемы со здоровьем могут приводить к серьезным последствиям.

Женщины зачастую бегают по клиникам, сдают разнообразные анализы и проходят многочисленные обследования. Гинекологи же постоянно напоминают о том факте, что соблюдение элементарных правил интимной гигиены ежедневно зачастую предотвращает возникновение множества воспалительных и инфекционных заболеваний.

С первого взгляда, кажется, что к интимной гигиене женщины не относится ничего сложного. К основным правилам относятся ежедневное подмывание и регулярная смена нижнего белья. Также каждой женщине своевременно нужно купить средства личной гигиены (http://paniapteka.ua/personal-care/personal-hygiene.html), чтобы они были всегда под рукой. На практике, как зачастую становится известно, быть чистой и здоровой – это разные вещи. Во время проведения гигиенических процедур женщины допускают целый ряд ошибок, приводящих к ослаблению микрофлоры влагалища и возрастанию риска заражения инфекционными заболеваниями. Что же необходимо делать для сохранения своего женского здоровья?

Перед тем, как подмываться, необходимо обязательно вымыть руки с мылом. В процессе водных процедур использовать мочалки и губки не рекомендуется, чтобы не травмировать слизистую оболочку половых органов. Мыться необходимо проточной водой и рукой направлять струю спереди назад, во избежание занесения бактерий с прямой кишки во влагалище. Подмываться, сидя в тазике или в ванне не желательно, так как риск проникновения опасных бактерий на половые органы возрастает.

Подмываться желательно, два раза в день, как минимум, утром и вечером. Один раз можно подмываться с использованием геля для интимной гигиены, а второй раз мыться обычной водой. Женщинам также необходимо принимать душ до и после интимной близости.

Использовать необходимо только теплую воду. Полотенце для интимной гигиены должно быть не только личным, но и использоваться лишь только для интимной зоны.

Процесс спринцевания зачастую также используется женщинами в целях гигиены. Но если женщина здорова, то в спринцевании нет необходимости. Ежедневная интимная гигиена предполагает лишь только подмывания. Процедура спринцевания, может быть назначена только врачом и только в лечебных целях. Курс спринцевания в основном составляет лишь несколько дней. В случае ежедневного спринцевания без всякого на то основания, это может привести к нарушению рН влагалища, а также возникновению сухости, нарушению нормальной микрофлоры влагалища. Это может привести к возникновению бактериального вагиноза и развитию воспалительного процесса во влагалище.

В особенные дни врачи советуют девушкам отдавать предпочтение прокладкам, а тампоны применять только в особых случаях. Но многие представительницы прекрасного пола используют тампоны, так как последние способствуют избавлению от неприятного запаха во время месячных, а также являются более практичными и надежными. Менять тампоны и прокладки необходимо каждые 4 часа. Когда загрязненная прокладка соприкасается с влагалищем на протяжении большего промежутка времени, это может привести к развитию воспалительного процесса.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены