15Декабрь2017

Как лечить простуду и ОРВИ?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

При заболевании ОРВИ и гриппом главное не допустить осложнений в последствии и предупредить их возникновение. Когда вирус уже проник в организм, поднялась высокая температура и явно выражены симптомы, многие люди задумываются о том, следует ли принимать противовирусные таблетки.

Большинство людей, заболевая, первым делом бегут в аптеку, занимаясь самолечением. Но, как известно самолечение – не является лучшим способом побороть недуг, поскольку можно навредить своему организму. Но и при малейшем недомогании никто не будет быстро бежать в больницу.

Зачастую люди покупают самые известные лекарства от простуды, такие как фервекс, колдрекс и т.д. Но не все знают, нужны ли такие лекарства организму?

Также люди при сильном кашле или насморке или других симптомах, думают, что их спасут антибиотики, но при этом не понимают самого предназначения антибиотиков.

Изначально, нужно разобраться в самой природе заболевания, потому что так называемые «простуды» могут носить, как вирусный характер, так и бактериальный. В большинстве случаев люди болеют вирусными заболеваниями, такими как ОРВИ (грипп, риновирусная и аденовирусная инфекции, а также другие катаральные воспаления верхних дыхательных путей). В случае вирусных заболевании антибиотики являются бессильными. При вирусном заболевании, необходимо принимать лекарства, которые противовирусные препараты интерфероны. Антибиотики следует принимать только в тех случаях, когда болезнь осложняется бактериальной инфекцией.

Всем известно, что заражаются люди ОРВИ воздушно-капельным путем. Изначально, попадая в организм, вирус начинает размножаться в носу, гортани, носоглотке. Поэтому зачастую возникает насморк, сухой кашель, першение в горле. Многие специалисты советуют именно на данном этапе принять противовирусное иммуномодулирующее (http://www.ingaron.ru/prevention/) средство, которое поможет остановить размножение вируса.

Одним из действенных противовирусных препаратов является «Ингарон» (капли в нос). Лечебное и защитное действие препарата начинается сразу после всасывания в слизистую носовой полости. Отличительным свойством данного препарата является тот факт, что он эффективен на всех стадиях болезни.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены