22Октябрь2017

Лечение аллергии от пыли

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Заметив, как коллега третий раз за день наводит порядок на рабочем месте у большинства, как правило, возникает мысль – «Ему что, больше нечем заняться?». И мало кто знает, что «чистюля» и сам не рад, да выхода у него другого нет, ведь у него аллергия на пыль (http://proximed.ru/allergiya-na-pil.html)!

Тем не менее, согласно результатам исследования ВОЗ, к этой аллергии тем или иным образом предрасположены почти сорок процентов жителей Земли! Конечно, кто-то не ощущает на себе серьезных последствий – чихнет пару раз во время уборки - вот собственно и все, но есть и те, для кого обычная пыль становится настоящим бедствием!

Симптоматика заболевания

Эта аллергия может проявлять по-разному, однако в любом случаи незамеченной она не останется! 

Главным признаком, конечно же, является ринит. Можно с уверенностью сказать, что человек, испытавший на себе аллергический ринит, запомнит эти ощущения надолго! Ни с того ни с сего хочется чихать, из зудящего носа постоянно течет водообразная жидкость,  раскалывается голова, слезятся глаза и все это практически без остановки до тех пор пока больной не окажется на солидном расстоянии от возбудителя. В том случае, если своевременно не начать лечение, есть высокая вероятность того, что ринит постепенно перейдет в астму. А виной тому может стать все та же, казалось бы, безобидная пыль.

Как правило, этот симптом преследует человека во время непосредственного контакта с аллергеном, однако бывают случаи когда, болезненные ощущения не покидают человека и после того, как он уже удалился от непосредственной причины их возникновения. 

Еще одним признаком является ярко выраженный конъюнктивит. Глаза краснеют, их постоянно жжет. Больше всего достается тем, у кого плохое зрение, ведь оно становится еще хуже. 

Самым же опасным симптомом является бронхиальная астма. По последним данным именно аллергическая астма является самой распространенной и статистика показывает, что больных становится больше год от года. Начинается она как обычный бронхит – с кашля. Однако потом возникают приступы нехватки кислорода, тяжести, что влечет за собой панику и потерю контроля. Самая большая опасность заключается в том, что врачи не всегда могут поставить верный диагноз и назначить соответствующее лечение, что ведет к дальнейшему ухудшению самочувствия больного. 

Как бороться с аллергией на пыль?

Лечение аллергии на пыль, это процесс довольно долгий и трудоемкий, так как довольно сложно будет полностью оградить себя от этого аллергена. Обратившись к специалисту можно получить консультацию, касающуюся своего дальнейшего образа жизни. Он может назначить лечение аллергии на домашнюю пыль инъекциями или препаратами, однако все же решающую роль будет играть то, сможет ли больной создать атмосферу, в которой эти меры окажутся эффективными. Для этого, прежде всего, необходимо как можно чаще и тщательнее проводить уборку, а также минимизировать количество вещей, скапливающих пыль – ковров, игрушек, и занавесок. 

Специалисты клиники «Проксимед» помогут справиться с таким недугом, как аллергия на пыль, а так же подскажут, как сделать так, чтобы аллергическая реакция на тот или иной возбудитель не повторилась в дальнейшем. 

Подробная информация на сайте proximed.ru

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены