12Декабрь2017

Как избавиться от лишних килограммов во сне?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вернуть себе молодость и стройность мечтают многие женщины. С этой целью они покупают абонементы в фитнес-клубы, мажутся антицеллюлитными кремами, пробуют различные диеты, таблетки и чаи для похудения. Но в большинстве случаев принимаемые меры не дают ощутимых результатов, а причина неудач, оказывается, лежит на поверхности.

Учёные выяснили, что в борьбе с лишним весом важную роль играет сон, а именно – его продолжительность и качество. Это было установлено в результате проведённого эксперимента, в котором принимали участие несколько сотен девушек и женщин, имеющих лишний вес. Всех испытуемых разделили на четыре группы:

  • участницы из первой группы спали на раскладушках;
  • девушки из второй группы проводили ночи на полу;
  • третья группа укладывалась на диваны;
  • четвёртая часть испытуемых отдыхала на матрасах с ортопедическими свойствами.

Все участницы эксперимента ложились спать и просыпались в одни и те же часы. По прошествии нескольких дней учёные проанализировали, как изменилось самочувствие женщин и что произошло с их весом.

Хуже всего чувствовали себя представительницы прекрасного пола, вынужденные спать на раскладушках и на твёрдом полу. У них присутствовали все признаки хронической усталости: бледность, «синяки» под глазами и измученный вид. А кроме того, каждая прибавила в весе несколько килограммов. Те, кто спал на диванах, практически не ощутили ухудшения или улучшения самочувствия, их вес тоже остался примерно на том же уровне. Зато женщины, которые отдыхали на матрасах с полезными свойствами, выглядели и чувствовали себя просто восхитительно, и почти всем удалось избавиться от пары-тройки лишних килограммов. 

Вывод: во сне можно сбросить лишний вес, главное – чтобы постель была удобной.

Гипотеза о ночном похудении имеет научное обоснование. Как известно, хроническое недосыпание сопровождается плохим настроением и постоянным стрессом. В таком состоянии человеку свойственно употреблять больше вкусной, но вредной пищи. Отсюда и лишние килограммы. Кроме того, во время сна организм расходует калории, и этот процесс происходит активнее, если человек лежит в удобной позе. А когда позвоночник находится в искривлённом состоянии, метаболизм замедляется, и большая часть калорий не сгорает, а откладывается в виде жира.

Так что отправляйтесь в магазин за ортопедическим матрасом и худейте на здоровье, только перед этим не забудьте проконсультироваться с врачом-ортопедом: он подскажет, какой уровень жёсткости изделия для вас оптимален.

Источник: сайт http://pryjinka.ru (интернет-магазин матрасов в г.Воронеж)

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены