17Октябрь2017

Цистит: причины и профилактика

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Осенне-зимний период в большинстве регионов России обычно сопровождается холодом и сыростью. Ни для кого не является секретом, что мочевыделительная система женщин чрезвычайно чувствительна к данным погодным условиям.

При переохлаждении или промокших ногах результат может выражаться такими симптомами: частыми позывами в туалет, а также жжением или резью в процессе мочеиспускания, болями внизу живота, вызывая дискомфорт и стресс. Все вышеперечисленные признаки относятся к симптомам цистита. С данным неприятным заболеванием по статистике сталкивается каждая третья женщина репродуктивного возраста.

Цистит – неприятное и опасное заболевание, которое заметно снижает качество жизни. При цистите под угрозой находятся несколько органов и систем.

В первую очередь – это мочевой пузырь. Зачастую цистит переходит в хроническую форму. Половина из тех женщин, которые впервые столкнулись с циститом, к сожалению, переносят симптомы заболевания и в будущем, а у некоторых женщин рецидивы даже случаются больше 3-х раз за год.

Из мочевого пузыря инфекция и воспаление может подняться к почкам – основной и главной составляющей выделительной системы. А нарушения в тканях почек могут иметь очень опасные последствия, так как они выполняют роль фильтра в человеческом организме.

В непосредственной близости от мочевыделительной системы находится половая или репродуктивная система, которая также может пострадать от хронического воспалительного процесса в мочевыводящих путях. Также зачастую у пациенток с циститом могут возникнуть также проблемы и в сексуальной жизни, которые выражаются в ощущении дискомфорта и боли во время обострения заболевания, нарушая гармонию сексуальных отношений.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно прийти к выводу о том, что необходимо принимать все меры как для лечения цистита, так и для профилактики его рецидивов.

Причиной цистита в большинстве случаев являются уропатогенные микроорганизмы, такие как кишечная палочка и т. д. В подобных ситуациях врач назначает антибиотики, так как с возникшей проблемой иначе организм не справится. Но здесь необходимо подчеркнуть чрезвычайно важный момент – зачастую после приема курса антибиотиков неприятные ощущения прекращаются только на время, после чего возвращаются вновь как стресс для организма, так и снова антибиотики. Микробы имеют свойство привыкать к антибиотикам, которые помогают все меньше и меньше с каждым разом. Возникает логичный вопрос – что же делать?

Конечно же, нужно предпринять эффективные меры для максимального укрепления мочевыводящей системы. Необходимо просто не оставлять циститу ни единого шанса на возращение. Одним из действенных препаратов является «Урофорте Крэнберри», который изготовлен из экологически чистого сырья, и безопасен при длительном применении.

При хроническом цистите особое место принадлежит профилактике.

Всем, кто хотя бы раз столкнулся с таким заболеванием, как цистит следует соблюдать такие рекомендации:

  • не переохлаждаться;
  • пить не менее 1,5 – 2 литров жидкости в сутки;
  • мочевой пузырь следует опорожнять до и после полового акта;
  • нижнее белье необходимо носить не синтетическое, а также сильно облегающую одежду;
  • употреблять как можно меньше соленой и острой пищи, а также алкоголя.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены