15Декабрь2017

Контактные линзы – не только удобно, но и полезно!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На сегодняшний день коррекция зрения с использованием контактных линз – это чрезвычайно распространенное явление. Некоторые врачи-офтальмологи относятся к линзам с некоторым недоверием, но учеными доказано, что эти средства коррекции зрения являются не только удобными, комфортными, но и полезными.

К выводу о полезности контактных линз пришла группа ученых, детально изучавшая их воздействие на здоровье глаз и сохранение остроты зрения.

Одним из основных аргументов против использования контактных линз всегда являлось утверждение о том, что данные средства якобы не способствуют сохранению зрения. По утверждению авторов исследования, происходит такое явление при неправильном подборе линз. В таких случаях слишком слабые или, наоборот, слишком сильные диоптрии действительно не улучшают зрение, и могут даже приводить к ухудшению самочувствия, вызывая головные боли, а также быструю утомляемость глаз и многое другое.

Правильно подобрать контактные линзы сможет только квалифицированный специалист-офтальмолог. Заниматься подбором данных средств для коррекции зрения самостоятельно, крайне нежелательно.

Когда контактные линзы подобраны в соответствии с «потребностями глаз» и обеспечивают 100% зрения, то они принесут больше пользы чем вреда и обеспечат даже «базу», чтобы восстановить естественную остроту зрения. Но, стоит отметить, что одного правильного выбора контактных линз мало, необходимо также соблюдать правила их эксплуатации. Главное в уходе за контактными – это своевременное их очищение, а также правильное хранение.

При ношении контактных линз, главное – это давать глазам отдыхать и периодически заменять линзы очками, не используя никаких корректирующих средств. С той целью, чтобы глазные мышцы не атрофировались, следует регулярно выполнять упражнения для глаз, а также соблюдать правила офтальмологической гигиены, работая за компьютером, используя мобильные устройства и т.д.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены