13Декабрь2017

Как выжить аллергику весной?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

С приходом весны на улице, как правило, устанавливается хорошая погода, но также возникают и естественные аллергии. Зачастую, в период цветения различных деревьев, возникает поллиноз или сезонный аллергический риноконъюнктивит.

Если человек по весне начинает много чихать, а нос его забился слизью и оттек, то необходимо все-таки пойти к врачу.

Следует знать о том, как проявляется аллергическая болезнь. Зачастую в конце апреля - начале мая может возникать аллергия на пыльцу березы. Как правило, симптомы аллергии на пыльцу березы и деревьев выражаются покраснением глаз, которые ещё и жутко чешутся, заложенностью носа и чиханием. Такого рода аллергия, конечно же, не сильно приятна, так как доставляет массу неудобств. И самым худшим является тот факт, что избавиться от нее довольно трудно.

Зачастую возникновение аллергии на березовую пыльцу развивается по причине неправильного функционирования иммунной системы.

Как же преодолеть весеннюю аллергию?

В первую очередь следует обратится к врачу или хотя бы пойти в аптеку. Необходимо, придя с улицы, оставлять одежду и обувь в прихожей, так как человек может реагировать на пыльцу, которая попадает в дом на одежде или обуви.

Если человек серьезно страдает от аллергии, то и дома, и на работе, и в машине, у него должны стоять специальные вентиляционные системы с фильтрами. Следует отметить, что кондиционер данной системой не является, потому что только "гоняет" воздух, находящийся в помещении. Поэтому проветривать комнату или рабочий кабинет просто необходимо.

Если есть такая возможность, то можно постараться уменьшить влажность воздуха в помещении. К примеру, плесень, являющаяся распространенным аллергеном — не размножается при влажности менее 60%.

В весенний период необходимо чаще пылесосить, чем обычно. Также можно временно убрать ковры, так как в них любят задерживаться аллергены. Чаще обычного придется менять постельное белье.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены