18Ноябрь2017

Продукты, которые помогут сохранить зрение

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Любой современный человек большое количество времени проводит за монитором компьютера или ноутбука и ещё уделяет некоторое время просмотру телевизора. Все эти факты чрезвычайно пагубно влияют на зрение, поэтому уже к 20-25 годам многие уже пользуются очками или контактными линзами.

Иногда покупать очки (http://mega-optika.ru/) приходится уже родителям школьников, так как в нынешние времена даже они не могут похвастаться 100% зрением. Во избежание такой проблемы, помимо сокращения времени для просмотра компьютера и телевизора, необходимо в свой рацион вводить как можно больше полезных для зрения продуктов.

Такой яркий овощ, как морковь, необходим с целью сохранения и зрения, и иммунитета. В моркови содержится высокий процент бета-каротина — пигмента, придающего овощу такой яркий и насыщенный цвет. Но также бета-каротин успешно борется с катарактой и макулярной дегенерацией сетчатки.

Жирные сорта рыб (сардина, скумбрия, лосось и другие) содержат ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Данные кислоты просто необходимы для лечения синдрома сухого глаза.

Улучшению зрения также способствуют такие продукты как сельдерей, капуста, кресс-салат и шпинат. Зелень обогащает организм человека антиоксидантами, лютеинами, зеаксантинами, которые благотворно воздействуют на состояние зрения.

Кукуруза прекрасно влияет и на общее состояние организма, и на здоровье глаз. Как и в зелени, в кукурузе содержится зеаксантин и лютеин, которые защищают зрение от развития катаракты.

Оливковое масло, которым можно обогащать салаты из капусты, моркови и помидоров также полезно для зрения .

Мясо индейки содержит необходимое количество питательных веществ, положительно влияющих на состояние зрения. В данном мясе содержится большое количество цинка и витамина В.

Помидоры содержат клетчатку, каротиноиды, витамин С и ликопин, которые просто необходимы для здоровья глаз.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены