21Ноябрь2017

Чистая и удобная одежда и обувь – залог здоровья

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

С детских лет всех учат содержать свое тело в чистоте. К правилам личной гигиены относится также уход за одеждой, обувью и другими личными вещами.

Конечно же, современные люди не могут существовать без одежды и обуви, защищающей их тело от воздействия холода, влаги и избыточною тепла. Помимо этих основных функций одежда и обувь предохраняют тело человека и от загрязнения.

Выбирая одежду, необходимо обращать внимание на ее удобство и практичность, а не только красоту, стильность и оригинальность. Одежда не должна стеснять человеческих телодвижений. Чрезмерное давление на кожу человека или на отдельные органы его тела приносит вред здоровью, нарушая нормальные физиологические процессы в организме. Однако зачастую об этом забывают дизайнеры, которые шьют одежду, к примеру, большое количество мальчиков, которые должны быть одеты в гимнастёрки, вынуждены носить по два ремня: на брюках и на самой гимнастёрке. Такое ношение двух ремней недопустимо, так как пряжки двух ремней резко нарушают нормальную работу органов брюшной полости. Новая форма для мальчиков уже лишена данного недостатка.

Девочкам, абсолютно недопустимо носить на чулках круглые резинки. Данные резинки, сдавливая ногу, препятствуют нормальному кровообращению.

Огромное значение для состояния здоровья ног имеет правильный выбор обуви. Чрезвычайно узкая обувь нарушает кровообращение стоп ног. Если долго носить такую обувь, то это может привести к деформации формы пальцев и всей ступни. Специалисты-ортопеды советуют для повседневной носки выбирать обувь без каблуков, потому как в ином варианте это может привести к развитию плоскостопия.

Одежду, как верхнюю, так и нательную необходимо всегда содержать в чистоте. Верхнюю одежду, которую человек одевает на улицу, а также рабочую одежду и обувь не следует хранить в жилых комнатах, лучшим вариантом будет оставление их в передней. Но, если нет специальных условий, то одежду лучше хранить в шкафу или под специальной занавеской. Рабочие туфли или ботинки хранить в комнатах не следует.

Пальто ежедневно нужно чистить одёжной щёткой, лучше всего это делать в передней или на лестнице.

Платье или костюм, особенно из шерстяной ткани, необходимо каждый день чистить щёткой, а один раз в неделю утюжить горячим утюгом через мокрую тряпку. Делать это нужно потому, что от частой стирки шерстяные вещи портятся, а если гладить их без мокрой тряпки, то они начинают блестеть и лосниться , а также теряют ворс. А шерстяные вещи, выглаженные через мокрую отжатую тряпочку, отлично дезинфицируются и очищаются. Платья, которые изготовлены из хлопчатобумажной ткани, помимо ежедневной чистки щёткой, необходимо регулярно стирать, не реже двух раз в месяц.

Стирка вещей в современное время не является проблемой, так как множествомагазинов стиральных машин в Москве (http://ml-rus.ru/stiralnie_mashini_miele), СПб и других городах страны предлагают широкий ассортимент инновационных моделей. Появление автоматических стиральных машин значительно упростило жизнь всем хозяйкам, так стирка вручную отнимала большое количество времени и сил.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены