12Декабрь2017

Капсульный кофе - возрождение кофемании

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

На мировом кофейном рынке работают сотни производителей этого напитка из многих стран мира. Крупнейшим производителем кофе считается Бразилия. На её кофейных плантациях произрастает более 4 миллионов кофейных деревьев.

Основным сортом, выращиваемым в этой стране, является арабика. Арабика -  это просто разновидность кофейного дерева. Бразилия производит различные виды кофе: в зёрнах, молотый, растворимый, гранулированный.

 Несмотря на то, что именно бразильский кофе является мировым лидером по потреблению, он не отличается высоким качеством. Самым распространённым сортом местного кофе, является сорт Сантос. Он не отличается изысканным ароматом, но достаточно крепкий и в то же время мягкий. Его зёрна достаточно мелкие и имеют неправильную форму.  Сорта Виктория и Рио-де-Жанейро в чистом виде используются редко из-за невысокого качества напитка, но часто используются в смесях. Эти сорта имеют привкус йода, поскольку там, где они выращиваются, почва богата йодистыми соединениями.

 В Бразилии выращивается и кофе сорта Робуста, но в небольших объёмах. Этот сорт кофе отличатся тонким ароматом и хорошей крепостью. Разновидность этого сорта, называемая Конилон, используется для приготовления кофе эспрессо.

Кофе любят все, или почти все и поэтому любители кофе с энтузиазмом встретили появление на рынке кухонного оборудования -  капсульных кофемашин. Капсульная кофемашина, представляет собой исключительно удобный агрегат для домашнего или офисного использования. Управление такой техникой очень простое и не требует, каких либо настроек, или регулировок. Заранее смолотый кофейный порошок находится в пластиковой капсуле, которая закрыта алюминиевой фольгой.

 Достаточно поставить кофейную чашку, вставить капсулу в кофемашину и нажать кнопку «Пуск». Большой популярностью пользуются кофейные капсульные машины компании “Espresso”. Эта же компания выпускает заполненные кофейным порошком капсулы. В продаже имеется много различных видов капсул для кофемашин, как одноразовых, так и многоразовых. Одноразовые капсулы уже заполнены кофейным порошком на предприятии-изготовителе и после одного употребления их нужно выбрасывать.

 Многоразовые капсулы для кофемашин можно использовать несколько раз, но перед употреблением их требуется мыть. Компания «КофеIN» предлагает всем любителям кофе пустые капсулы Nespresso (http://kofein.pro/), то есть они подходят ко всем кофемашинам, которые совместимы с системой этой компании. Одноразовые капсулы для кофе от «КофеIN» обладают целым рядом преимуществ перед многоразовыми капсулами для кофе. Они стоят дешевле и отличаются отличным качеством. 

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены