23Октябрь2017

Деревянные дома: польза для здоровья

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Популярность деревянного домостроения растет с каждым днем. И это неудивительно, потому что секрет древесных материалов состоит в том, что они создают идеальный микроклимат для здоровья человека.

Как правило, для строительства используются хвойные породы, которые насыщены фитонцидами. Фитонциды – это активные вещества, которые подавляют рост и размножение вредоносных бактерий. Они ведут борьбу с микроскопическими спорами грибка и плесени. На организм человека фитонциды оказывают положительное воздействие, помогая бороться с последствиями перенесенных заболеваний и стресса.

Оздоровительный эффект также связан и с другими положительными моментами:

  • состав материалов является экологически чистым (вредные формальдегиды не используются);
  • отличная теплоизоляция (в несколько раз превышает показатели кирпича, камня и бетона);
  • отсутствие пыли, которая свойственна бетону и кирпичу;
  • древесные смолы полезны при аллергиях.

Правильная обработка деревянных стен при строительстве является гарантией оптимального уровня влажности в доме, вне зависимости от внешних погодных условий. Помимо того, дерево – очень теплоемкий материал, который способен накапливать тепло и отдавать его при понижении температуры. Деревянный дом, в отличие от каменного, очень быстро прогревается даже в зимних условиях – всего за несколько часов.

Говорить о пользе древесины можно бесконечно. Недаром наши предки выбирали именно этот материал, предпочитая его любому другому и строили из него не просто красивые, а волшебные избы без единого гвоздя. Деревянный дом предназначен и для отдыха, и для постоянного проживания, так как пребывание в нем доставляет массу позитивных эмоций. Терпкий аромат смолы в новом деревянном доме и его и теплые стены вызывают самые добрые ассоциации: уютный семейный вечер, огонь в камине, красивыедеревянные лестницы на второй этаж (http://www.lignarius.ru/derevyannye-lestnicy-na-vtoroy-etaj.html), уютное кресло и чашка теплого чаю.

В летнюю жару в деревянном доме, благодаря природной регуляции микроклимата, можно обойтись без установки кондиционеров и сплит-систем. В таком доме легко дышать в любое время года, а ароматные масла, которые выделяются, оказывают благотворное влияние на дыхательные пути. Стены не пылят и не накапливают статического электричества, поэтому идеально подходят для людей с астмой и аллергией.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены